
コメント

退会ユーザー
たまねぎ、なすを炊飯器に入れて炊飯、その間にひき肉をゆでる
炊飯が終わったら玉ねぎと茄子は炊飯器の中でフォークで適当に小さくする
全部終わったらまとめてフリージングすれば、おかゆと合わせるだけの簡単オールインワンです👍✨
作り終わったあと刻んだりする手間がないのでよく作ります🤭
退会ユーザー
たまねぎ、なすを炊飯器に入れて炊飯、その間にひき肉をゆでる
炊飯が終わったら玉ねぎと茄子は炊飯器の中でフォークで適当に小さくする
全部終わったらまとめてフリージングすれば、おかゆと合わせるだけの簡単オールインワンです👍✨
作り終わったあと刻んだりする手間がないのでよく作ります🤭
「レシピ」に関する質問
もうすぐ離乳食始めようと思ってますが、進め方やレシピ全く分かりません! 「ステップ離乳食」というアプリの離乳食スケジュール通りに進めれば良いですよね??💦 みなさん、離乳食始めてすぐの小さじ1とかの少量の粥と…
鶏胸肉を使った、パサパサしてないレシピ教えてください! ネットで調べて色々作りましたが、しっとり!とかパサパサしない!と書いてあるレシピでも、やっぱりパサパサ感が気になって… これはパサパサしなかったよ!とい…
料理をするのが辛いです (愚痴です。批判はやめて下さい‥) 上の子は離乳食の時から進みが悪く、 なかなか食べられない子でした。 保育園に行くようになって色々食べられるようにはなりましたが、 硬いお肉や噛みきれ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほどです!!
玉ねぎとなすは丸ごと入れる感じですか?
それとも何等分かにしてますか?
炊飯する時お水必要でしょうか?
たくさん聞いてしまってすみません🙇
退会ユーザー
ざっくり適当に四等分くらいで大丈夫です🙆♀️大きめに切る感じです😊でも、多分切らなくても行けそうな気がします🤔✨
炊飯する時は野菜がヒタヒタになるくらいお水入れてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それなら私でも出来そうです👍
今日早速作ってみようと思います😊