※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
サプリ・健康

便秘でお腹が苦しいです。改善方法を教えてください。

⚠トイレの話です⚠
ここ3週間ほど、便秘状態が続いています……。
妊娠する前は1日2回、決まった時間に出ていましたが
最近は多くても1日1回、硬めのコロコロしたのが少しだけしか出ません😭
毎日2回キッチリしてた私からすると、1日出ない、出きらないのが苦しくてたまりません。
出なくてお腹が苦しい体験は初めてなので
皆様の改善方法など教えていただけたらと思います🥲

コメント

ぽん

産婦人科で、酸化マグネシウム処方してもらってます🙌
私も、妊娠前は便秘知らずでした!
水分こまめに摂ったり、乳酸菌飲料飲んだりしましたが、スッキリせず💦
検診の時に相談したら、酸化マグネシウム処方してもらいましたよー😊
最初は3食後に飲むよう言われましたが、それでもなかなか出ず…今は、寝る前に2錠たっぷりの水で飲んでますが、割とスッキリ出来るようになりました!
今すぐどうにかしたい!のであれば、病院で酸化マグネシウム処方してもらうのが早いと思います😊

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    やっぱり妊娠すると便秘になりがちなんですね😩
    ほんとに便秘知らずすぎて整腸剤やら便秘薬やら調べてもなにがなんやら…状態でして……。
    医者に相談する、という事がスッカリ抜け落ちていました😂
    次の検診で言ってみます!ありがとうございます🙌

• 11月11日