※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

10週から胎動感じていたが、最近感じられず不安。受診するか悩んでいる。皆さんはどうする?

10週の終わりから、早すぎるけど確かに胎動がありました。毎晩横になるとモニョとかポコがあり、11週健診でもエコー中によく動いていたので間違いなく胎動だろうと思います。
毎晩あった胎動が一昨日、昨日と感じられません。まだまだ小さいため位置によっては感じないと理解しつつ、あったものが無くなると不安で仕方ありません。胎動が無くなったら受診、とはよく聞きますが、週数も週数なので(本来は胎動のない時期)行く勇気もなく😥
来週初めに健診なのでそれまで待つか、自費でもエコーをしてくれる他産婦人科に行ってシレッと確認してみるか…皆さんならどうされますか?

コメント

ふらわあ

たしかにあったものが無いと不安になりますが..
私なら来週はじめの検診まで待ちます!

ママリ

出血したとかじゃない限り私なら来週初めに行きます。
他の産院に行っても12週ですしなんでいきなり来たんだろ?って思われそうですし…