※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneのバックアップ方法について相談です。機種変更時のデータ移行や、iPhoneが故障した場合の対処法が知りたいそうです。連絡先などはiCloudに保存しています。

iPhone自体のバックアップってしてますか?
写真や動画は、AmazonプライムやGoogleフォトなどのクラウドや、おもいでばこなどハードディスク系、QubiiなどでmicroSDに、などありますが、
iPhoneの設定などiPhone自体のバックアップってどうしてますか?

iPhoneが使える状態で機種変となれば、今はiTunesなしでデータ移行できますよね。
完全にiPhoneが死んでしまって、新しいものに変える場合の対処法を知りたくて。

最低限のキーチェーンやラインアプリ、連絡先などはiCloud(5GB)に入れてあります。

コメント

ハチミツ🍯

普通にAppleIDとか覚えてれば入れますよ
お金かかりますけどデータ移行もお店にしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    Apple IDだけでどこまで復活するんだっけなーと思いまして。
    昔ながらのiTunesやiCloudでの全バックアップが安心勢なんですが、パソコンはかなり使わなくなってしまったのと、iCloudはお金も毎月かかることになるので、どーするのがいいかなーと思い質問しました。

• 11月10日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

iCloudで保存全部してれば大体は戻ります
    あとはアプリストアーでダウンロードして入れてたアプリパスワード覚えてれば全て直せます☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudで全保存だと、課金しないとかなと思いまして。

アプリのパスワードは大丈夫そうです!
    あとは、機種変などの時に移行コードとか必要なアプリが面倒ですよね、、、

写真が消えてしまう前に、何かバックアップとってみます!
    ありがとうございました!

• 11月11日
ダイエット頑張ります。

やってますよー!
PCあればそちらで、なかったらクラウドにあげるのが良いかと!
私はPC壊れて子どもも小さいためクラウドに月¥130払ってバックアップしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    50GBでバックアップ足りるんですね!

今256GBのiPhoneで、すでに230GBほど容量を食っていて、、、iCloudでバックアップとなると2Tのになるかなーーーと。
    500GBくらいのプランが欲しいです、、、

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と思ったんですが、iPhoneの容量ほどなくてもバックアップはできるみたいですね🤔
    圧縮されるからなのかな?

ちなみに、iPhoneはどのくらい容量つかってますか?

連投ですみません!!

• 11月11日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

iPhoneは256GBのiPhone 11proてます!
    バックアップする内容を選べば足りますよー!
    アプリ、連絡先、ファイル、メモのバックアップにしていて写真動画はGoogle Photoにあげているのでクラウドにはバックアップしてません🙆‍♀️🙆‍♀️

• 11月12日