iPhoneのバックアップ方法について相談です。機種変更時のデータ移行や、iPhoneが故障した場合の対処法が知りたいそうです。連絡先などはiCloudに保存しています。
iPhone自体のバックアップってしてますか?
写真や動画は、AmazonプライムやGoogleフォトなどのクラウドや、おもいでばこなどハードディスク系、QubiiなどでmicroSDに、などありますが、
iPhoneの設定などiPhone自体のバックアップってどうしてますか?
iPhoneが使える状態で機種変となれば、今はiTunesなしでデータ移行できますよね。
完全にiPhoneが死んでしまって、新しいものに変える場合の対処法を知りたくて。
最低限のキーチェーンやラインアプリ、連絡先などはiCloud(5GB)に入れてあります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ハチミツ🍯
普通にAppleIDとか覚えてれば入れますよ
お金かかりますけどデータ移行もお店にしてくれます!
ダイエット頑張ります。
やってますよー!
PCあればそちらで、なかったらクラウドにあげるのが良いかと!
私はPC壊れて子どもも小さいためクラウドに月¥130払ってバックアップしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
50GBでバックアップ足りるんですね!
今256GBのiPhoneで、すでに230GBほど容量を食っていて、、、iCloudでバックアップとなると2Tのになるかなーーーと。
500GBくらいのプランが欲しいです、、、- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
と思ったんですが、iPhoneの容量ほどなくてもバックアップはできるみたいですね🤔
圧縮されるからなのかな?
ちなみに、iPhoneはどのくらい容量つかってますか?
連投ですみません!!- 11月11日
-
ダイエット頑張ります。
iPhoneは256GBのiPhone 11proてます!
バックアップする内容を選べば足りますよー!
アプリ、連絡先、ファイル、メモのバックアップにしていて写真動画はGoogle Photoにあげているのでクラウドにはバックアップしてません🙆♀️🙆♀️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
Apple IDだけでどこまで復活するんだっけなーと思いまして。
昔ながらのiTunesやiCloudでの全バックアップが安心勢なんですが、パソコンはかなり使わなくなってしまったのと、iCloudはお金も毎月かかることになるので、どーするのがいいかなーと思い質問しました。
ハチミツ🍯
iCloudで保存全部してれば大体は戻ります
あとはアプリストアーでダウンロードして入れてたアプリパスワード覚えてれば全て直せます☺️
はじめてのママリ🔰
iCloudで全保存だと、課金しないとかなと思いまして。
アプリのパスワードは大丈夫そうです!
あとは、機種変などの時に移行コードとか必要なアプリが面倒ですよね、、、
写真が消えてしまう前に、何かバックアップとってみます!
ありがとうございました!