※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
住まい

隣人トラブルで、ベランダにさつまいもやみかんが投げ込まれ、不安です。隣人との関係や赤ちゃんがいることも考慮し、どう対応すべきか相談したいです。

隣人トラブルについてです。
賃貸のアパートに住んでます。5月くらいに引越してきました。(引越してきた際の挨拶した時に、赤ちゃんが産まれるのでご迷惑をおかけするかもしれない事は伝えてあります)。
9月末にベランダに乾燥したさつまいもが3つ投げ込まれていました。風で飛ばされてきたとは思えないような場所に落ちてました。投げた人とかはわかりませんが、証拠の写真は撮ってます。不気味すぎてこの件でさつまいもがトラウマになりました…
その時は、家族に相談しただけで特に何もせず、触るのも気持ち悪いので、まだ放置してあります。そして、今日もベランダに食べかけのみかんが投げ込まれてました。隣のうちのベランダにみかんの皮が大量に捨ててあるのが見えました。多分犯人は隣人です…
不動産屋さんに今日相談しようとは思いますが、隣の人とは挨拶交わす程度で顔見知りではあるし、うちには4ヶ月の赤ちゃんもいるので、今回相談したことで逆恨みとかされて嫌がらせがエスカレートするのも怖いです。
安心して外で洗濯物を干すこともできなくなりそうです。
この場合、どういう対応が賢明かご意見聞きたいです。

コメント

ららら🔰

警察とか呼んだ方が
いいんじゃないですか?

防犯カメラとか…

そのくらいしないと
状況が落ち着かない気がします…

小さい赤ちゃんがいるのに
気持ち悪いですしね。
どんな手をつかっても
家族を守らないと、かなと。

• もなか

もなか

回答ありがとうございます。
    やっぱり最終手段は警察ですよね。

子供のために、出来ることはやっていこうと思います。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

普段から怖いと思ったらその都度警察を呼びましょう。抑止力にもなるしエスカレートしたときにも隣人のことを認識してくれている警察官がいるのは心強いです。
あとは引っ越しの準備ですね。

• もなか

もなか

警察に相談してみようかと思います。
    主人ともこれが続くようなら、引越しも考えようって話が出ました…

何より、安心して暮らせるのが一番ですよね😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

怖いですね😭
なんで食べ物ばかり‥💦

なにか思い当たることはあるんですか?
また隣人はどんな方なんですか?

• もなか

もなか

本当に怖いです😫

子供の泣き声とかで迷惑だと思ってるのかな?とかくらいしか考えられないです。
    でも普通に出かける時とか家の前で会った時は感じよく挨拶してくれる外国人の家族なので、よくわからなくて…

ちなみに今日不動産屋さんに相談したら、それはカラスの仕業だとしか言われず、この辺りでゴミ漁りしてるところ見たことないのにそんなことあるかい!!って感じでした🥲

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、、、外国人の方なんですね😭ちょっとコミニケーションの取り方に困りますねえ、、

不動産屋さんすごくないですか?😂
    カラスの仕業のわけないと思いますけどねえ。
    そんな不動産屋さんにびっくりです。

• 11月10日
  • もなか

もなか

困ります…🥹
    有名な不動産屋さんとかじゃなくて、おじいちゃんがやってる地域密着型の不動産屋さんなので、フランクすぎて軽く流されてます😫💦

もう、自分で防犯カメラつけて証拠抑えるしかないかなと思ってきました🙄

• 11月10日