※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産したばかりで、子供の顔が可愛いと感じられず、他の赤ちゃんの特徴に比べて自分を責めています。子供も同じ気持ちか心配です。

二日前に出産したのですが、子供の顔が可愛いと思えなく、他の赤ちゃんはどうしてそんなに目が大きいの、二重なのと思ってしまいます。母親として子供にそんなことを思ってしまう自分が情けなくなります。こどももそう思うのかな、申し訳ない想いです。

コメント

AI

どの月齢の子と比べてるのかわかりませんが、まだ2日しか経ってませんしこれから変わります。

猫缶

親からしたら大好きで世界一可愛い宝ものですが親フィルターなしで見れば自分の子の顔にたいして可愛いとは思っていないです、普通かなくらいですね🤣
でも本当に顔の可愛い子なんて滅多にいなくないですか!?

特にうまれたばかりの子なんてほとんどの子が目も開いていなく顔も浮腫んでいますよ、これから成長していって顔はどんどん変わっていきます🥳うちの子はなぜか二重になりました、そういうこともあります

ママリ

産まれて2日目なんてみんなお猿さんですし、愛おしいと思う事はあっても顔がかわいい🥰なんて思う事なかなかないと思いますよ〜!
そのうち顔にもお肉がついてきて赤ちゃんらしいぷくぷくのお顔に変わってきますよ😊
今からが楽しみですね!

ままり

出産おつかれさまでした☺️
わたしも次女の顔を見た時は可愛くないなあって思いましたし、今新生児の写真を見返しても可愛くないと思ってます😂
長女が生まれた瞬間からぱっちり二重だったのと、自分が一重でコンプレックスがあるので余計に気になっちゃって…
でも今では愛嬌があって長女とは違う可愛さがあるなあって思ってます☺️🫶
退院する頃には浮腫も取れてすっきりして顔もかなり変わりますよ!☺️

nEkO_🐱🔰

私が一重で、旦那さんがぱっちり二重のデカ目なんですが、ベビはめちゃくちゃ一重です🤣目に対する執着がやばいので、最初は女の子なのに一重に産んでごめんねって二重の子と比べてましたが、もう今ではあん時の感情が嘘のように可愛くてたまりません🥺一重とか二重とか関係ないってなってます🥺💛ママリさんもいつから絶対そうなりますよ!!🥺

♡♥︎♡

生まれたてはみんな…です🤣
うちも2人目が生まれた時
目あいてる?てぐらいの一重でぶちゃかわすぎて笑いましたが笑
今はきゅるきゅる二重でめちゃくちゃ可愛いです🩷
でも一重のときもめちゃくちゃ可愛かったです!
生まれたては今見ても可愛くないですw