
コメント

はじめてのママリ🔰
水分多過ぎてべちゃべちゃになってる感じですかね😣
ホットケーキって水分と粉を大体同量で作るイメージなので、豆腐と水で合わせて300だと多い気がします💦
さらにレンチンしたなら一応加熱はされているので食べるのは問題ないと思いますよ!食感含め美味しいかはともかく…ですが😭

わんこ
私もクックパッドで同じもの作りますが、豆腐150に水50です
かなりもったり分厚いですが。
でも他のレシピはぱんまんさん同様の量だったりするで、もっとしっかりやって中まで蒸して、フライパンから出す前に一つ一つ爪楊枝で中まで火が通ってるか見たらいいと思います💦
-
ぱんまん🍞
そうなんですね!水が多すぎるのも、原因の一つですかね💦
蓋はされますか?- 11月11日
-
わんこ
水が多いからというより単純にちゃんと中まで火が通ってないだけと思います💦
弱火で蓋は必ずします!- 11月11日
-
ぱんまん🍞
そうですよね💦
ほんとセンスなくて泣けてきます…
初めに結構フライパン温めちゃうんですが、初めから弱火でスタートしますか?
小学生みたいな質問してごめんなさい🙏- 11月11日
-
わんこ
私も生焼け未だにありますよ🥲笑
フライパンはしっかり温めて、焼く時は私は弱火よりです!
それですぐに蓋しちゃいます
最後爪楊枝で確認してまだだめならまた蓋する感じです
私のやり方なので皆さんは違うかもしれませんが、蓋すれば大丈夫です😂- 11月11日
-
ぱんまん🍞
遅くなりました。
ありがとうございます!
正しい食感も正直わからず😂
レンチン長めにしてるので大丈夫だろうと食べさせました😇
特に問題なさそうです笑- 11月16日
ぱんまん🍞
そうなんですね!
クックパッドのレシピ通りだったんですが言われてみれば確かにそうですよね💦
またリベンジしてみます💦