コメント
はじめてのママリ🔰
毎年5000円ずつしか昇給しない小会社なのでめちゃくちゃ萎えてます😇
miiiiii
若い時は毎年少しでも昇給してましたが、今は社内級が上がらない限り1円もあがりません😇
昇級試験はあと1,2年受けれなさそうです。
同じくモチベーションは上がりません😇
-
ママリ
初めて社内級上がって8000円昇給したんですが、何故か手取りは増えてなかったです。ミステリー😌
責任だけ重くなって給料は新卒。
モチベー!- 11月10日
ママリ
お子さん小さいのに頑張っておられますね😊
今この時期を耐えたら、
きっと、
5年後、10年後にはハッピーなくらい、お給料あると思いますよ👍
-
ママリ
早くハッピー!ってなれるくらい稼いでみたいです😂
出来れば片っぽが働かなくても生活潤沢くらいにはなりたいものです😫
そのためには今が頑張り時ですね( ◜ω◝ )- 11月10日
ふらわ
同じ会社?!ってくらい同感!!😂
-
ママリ
同感ありがとうございます😂
昇給した分控除の等級も上がって結局手取り変わらなくね?状態です。
毎年の源泉徴収見る度に控除の額に愕然としますよね🥹- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私も不満だらけ😅
今の職場10年、職業25年。
けど、高校生よりも20円だけ高いだけ。
国の最低賃金が上がるときだけのみ。
電気節約なのか知らないけど営業時間も変わり働く時間も短くなり(夕方17時までしか私には無理帰って夕飯作ったりイライラする)ホントケチ過ぎる会社です。
-
ママリ
勤務年数長いのに高校生と差がないのはモチベ上がらないですね😅
私は時給換算したことないのでわからないですが、もし残業しなかったら深夜のコンビニで働いた方が月給高いです😂
正社員の安定とボーナスで何とか働いてますが、責任だけ増えて手取り増えないのでなんだかなぁ🫠って感じです。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
時給920円。やっと。
正社員になろうと考えましたが、15万くらいボーナスなしで責任仕事増えるので私にはそんな力なくパートです。- 11月12日
ママリ
毎年5000円も上がらない時もあるのでちょっと羨ましいです😂
叔父に言ったら「今の世の中じゃ2000円でも喜ばんと」って言われて
いやそんな世の中がやべーだろと思いました🥹