※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーカーで他の子につつかれた。眼科に行くべきか、赤ちゃんも診てもらえるか心配。

今日上の子の幼稚園のお迎えに2ヶ月の赤ちゃんをベビーカーで連れて行ったのですが、
私が違う方を見てる隙に他の子が木の枝を振り回してベビーカーの中をつつこうとしていたみたいで💦

その子のママが目にささっちゃうからダメだよと止めてくれたみたいなのですが、その瞬間を見ていなかったので大丈夫かすごく心配です、、、😞

眼科に連れて行くべきでしょうか?
2ヶ月の赤ちゃんは診てもらえるのでしょうか?

よろしくお願い致します😢💦

コメント

🐻まま

赤くなったり泣いたりしたら、もしかしたら目に当たってそうだと判断がつきますが、、、
2ヶ月のお子さんだと中々様子が分かりづらそうですね💦
一応見せに行きます💦

ママリ

その時、赤ちゃんは泣いたりしたのでしょうか?
顔とかに赤くなったりしてる部分はないですか?
2ヶ月なので分からないですが、流石に目に入っていたら何も無く寝てる…ってことはないと思いますし、泣いたりしてなかったのであれば多分 大丈夫だったのかな?と思いますけど。。
目が充血してたり、涙が酷い、目やにが酷いなどがあれば、診てもらった方が良いと思います!