コメント

Rinko
買ってきたまま冷凍して、期限とかなにも考えずに食べてました(笑)3カ月くらいは余裕にすぎてると思いますが、わたしは食べても問題ないみたいです、、

退会ユーザー
買ってきたら小分けに袋に入れて冷凍してます!
霜だらけになってたり見るからに色が悪くなってなければ冷凍期間気にせず使ってます😅
-
なななな
小分けにしてる方見習いたいです😂
霜だらけとはどのような状態ですか??無知ですみません💧- 3月1日

M&R
小分けにラップに包んでジップロックです。
鶏肉はめんどくさいので切らずに1枚でラップしてます!
一応1ヶ月以内に使うようにしてますが、2ヶ月たってるときもあるので、それはヤバイなってすぐ使います。
-
なななな
丁寧に小分けにされてるんですね!見習いたいです!!
ちなみに、鶏肉は1枚のままラップでジップロックするとして、例えば薄切りの豚肉とかの場合はどのように保存しますか?😵
束にしてラップとかするんですかね??- 3月1日
-
M&R
買ってきた状態って、肉が少しずつズレてキレイに並んでますよね?
そのズレてるまま小分けにしてラップしてます😄
説明が分かりにくかったらすみません💦- 3月1日

わくわく
私もそれ知りたいです✨
うちはだいたい一ヶ月以内には食べるようにしていますが、どのくらいもつんですかね?
冷凍する際はラップで小分けに包んでからジップロックに入れてます(o'ω'o)
鶏肉とかの味付けしたやつはそのままジップロックです。
-
なななな
今日スーパーが安売りしてて大量のお肉買ってきてそのまま冷凍庫へ突っ込んだので、これっていいのかな…って今更疑問になりました😂
だいたいみなさん1ヵ月が目安という感じのようですね!安心しました😁
私もこれからは小分けにするようにします!- 3月1日

退会ユーザー
IKEAの保存袋に入れてます^ ^
一応1ヶ月では使い切るようにしてますが、厳密にいうと多分過ぎてたりします笑
-
なななな
みなさんきちんと小分けにされてて…見習います😂!
だいたい1ヵ月くらいですね!- 3月1日

M.appy
やはり1ヶ月とかが目安にはなるんじゃないでしょーか?
でも私は1ヶ月は過ぎても使っちゃってるな( ・3・;)〜♪
魚と違って冷凍焼けが少ないから助かる♫
冷凍する時は小分けにラップして、ジップロックです★
鳥は買ってきた半分を切らずに包んで冷凍しますが、残りは半分に切って包んで冷凍します‼︎
-
なななな
みなさんだいたい1ヵ月くらいのようですね!参考になります😁
そういえば魚はどうなんですかね?!(笑)
旦那がよく釣りに行くので(今はシーズンオフって感じですが笑)魚を持って帰ってきたらうろこと内臓の処理してラップジップロックして冷凍してましたが、お店のではないのでなんとなく怖くて数日の間に食べきるようにしてました😅
もっともつならありがたいです🤔(笑)- 3月1日

ayu
1ヶ月で使いきれるようにはしています(;´д`)
私はだいたい100gごと小分けにラップしてジップロックに入れてます!
鶏肉一枚だと大きすぎるので半分に切ってからラップしてます!🙋
なななな
私も今の所そのまま冷凍してましたがこれっていいのか…?と今更疑問になりました(笑)
そんなにもつんですね!!
安心しました😁