コメント
ままり
うちは食事中はテレビ消したいのですが、つけてると集中して見てるのでその間に口に放り込んでます😂
ちゅーん
あるあるだと思います、が、身近で見てて後々苦労しているというケースを知っています。甥(3)がそのパターンでしたが成長しても家族と食事を楽しむことができません。私たち一家や祖父母もいて一緒に食事しても1人だけ常にタブレットをテーブルに置いてYouTube見ながら食べさせてもらってます。その間一切こちらに目も向けないし、自分で何食べてるのかもわかってないと思います💦比べてもどうしようもないですがうちの次男(3)はテレビ消す習慣で育ち、食育やお手伝いもする生活で、自分の食べているものへの興味が強いです。長男は栄養や虫歯への意識も相当高いです😅(チョコや飴食べたら自ら歯磨きしたりどの栄養素がなんの働きをする、とか消化器にくわしいww)うちはちょっとやりすぎたかもですが正直のばしのばしになるだけでいつかどこかでスパッとやめさせないといけない、または苦労する時が来ると思うので、食べ物に関する絵本を読んで、全く同じ見た目のものを作ってみるとか、海苔で顔つけるとか、調理も試行錯誤して食べさせるとか出来るのであれば今やる方が後からよりは楽ですよ!今どうしてもできない理由があるならそのままでも私はいいと思います✨ママのキャパ次第で😉第一は椅子に座っていただきます、をする。動きたくなったら一旦食事を終わらせてメリハリをつけることだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お子さん何歳ですか?
ままり
11ヶ月です!
2歳5歳もテレビ見て育ちましたが外で動画見せたことないので(スマホで見れることを知らない)外では普通に食事できますよ〜😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹