コメント
うにこ
保育士側なのですが、通学が理由でも保育園利用出来るので問題ないですよ😊
うにこ
保育士側なのですが、通学が理由でも保育園利用出来るので問題ないですよ😊
「保育園」に関する質問
切迫体質の方、上にお子さんがいる場合どこまで動いてましたか? 3人目妊娠中で今20週です。 この前の健診で子宮頸管が短くなっているため極力休んで! いつでも入院できるよう準備しておいて!と言われました。 (詳しい…
2歳半の息子、落ち着きがないことについて 昨日保育園入園の面談がありました。 旦那とわたし、2歳半の息子と10ヶ月の娘の4人で行きました。 最後の保育士さんの面談の時に外行きたい、電車みたい(駅近の施設でした)、…
朝、家で熱なし→保育園登園→37.8-37.6の間の発熱で呼び出し(8:30頃)→家で何回か計るけど熱なし この場合、明日も熱なかったとしても保育園休ませますか?!いちお24時間の発熱は休んでとあります。 呼び出し後、家で元…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もぴ
私も実は保育士で😭笑
別の資格を職業訓練で取りたいのですが
3ヶ月以内に働かないとダメという規則がたしかあったような、、と😭
うにこ
職業訓練も手続きさえ踏めば大丈夫だったと思いますよ。
ただ、職業訓練に申し込んで合否が出るまでに時間がかかったり、希望者多数で落ちる可能性があるかもしれないのでそこは注意した方がいいかもしれません。
以前、職業訓練受けたいと申し込んだら若さと保育士資格があるでしょという理由で落選しました😭
もぴ
現在29歳なのですが、、おちますかね、、?😂
やはり手に職がない方が優先ですかね😂いい情報ありがたいです💦
スクール探ししましょうかね、、、
でも来年とりあえず保育士復帰です😂、、、笑
うにこ
その時は20代前半で事務系の申し込みで若かったかもと確かに思いましたが、有資格者というのがやはり結構ネックだったようです。
保育士から離れたかったから保育以外を探してたのに保育士があるでしょって言われてモヤっとした覚えがあります。
いいお仕事に巡り会えるといいですね!
もぴ
やっぱり保育士から離れたくなる時期ありますよね、、?
私はもう保育から離れたくて、、
ほんともや!ですよね!
でも稼いでるでしょ?自分で払って行きなさい!と思われるのでしょうね😭低賃金なのに!