島根旅行について相談です。仁摩サンドミュージアムや琴ヶ浜に行きたいですが、岡山から電車移動は大変でしょうか?近隣の観光スポットや食べ物屋も教えてください。映画やドラマの撮影スポットも巡りたいです。
島根の方教えてください!
漫画の「砂時計」が大好きでいつか
「仁摩サンドミュージアム」と「琴ヶ浜」に
行きたいなと願ってはや10年以上🫠
今年か来年中に一人旅か友人連れて
島根旅しようかな〜と考えてます✌🏻
どちらも時間は長時間潰せる感じではないですよね?
できれば電車移動したいのですが岡山からだとしんどいでしょうか、、、
出雲大社やアクアスは少し離れてますよね💦
近くの観光スポットや食べ物屋さんもあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
漫画が好きなので、映画やドラマの撮影スポット巡りはいいかなーと思ってます🫠
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大田市内なら、石見銀山とかですかね?
和田珍味というお店がオーシャンビューのカフェが併設されてておしゃれです!
島根に来ること自体は電車でいいと思いますが、移動にはレンタカー借りられてた方がいいと思います。
メインの目的地が大田ならなおさら💦
アクアスは車なら大田からなら1時間半くらいです。
アクアスは周りに何もないので、日程が少ないなら出雲大社とか東部メインの方が楽しめると思います!
ままり
漫画砂時計大好きだった30代です
今出雲市在住ですが、岡山だったらやくも?使って出雲に来て、そこから電車で仁摩に行かれてみてはどうでしょうか
交通の便を考えたら車の方が便利ですが、私はぼーっと砂時計を眺めるのが心地よかったからことから仁摩駅で降りてことがはまに行ってそこからサンドミュージアムで過ごされてもいいのかなって思います
(ことがはまは行ったことないですが、サンドミュージアムは駅から近いです)
そこからまた電車で景色を楽しみながら出雲に戻って大社に行ってみては?って思いました
-
はじめてのママリ🔰
同志ですね🥹ここ最近読み返してやっぱり行きたいな〜と熱が高まりました🥹漫画キャラの初恋は大悟なんです🥹笑
やくもアリですね✨特急なためものすごい激しくて酔う人多数と聞きましたが😱
サンドミュージアムは砂時計以外は展示物って感じですか🤔?ただ砂時計が見たくて、可能なら砂時計をお土産に購入したいのですが💭- 11月9日
-
ままり
私も子供が生まれたら大悟って名前にしようって思ってました(笑)
やくも乗ったことないけど、酔う人がいるとは聞いたことあります
サンドミュージアムは漫画とか映画の砂時計コーナーも私が数年前行った時はあったし、砂時計自体も色んな種類があるので色んな砂時計をみてました
ちなみにお土産用砂時計もあります- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私もです😂
残念ながら苗字に濁点がつくため断念しましたが…2人目女の子が生まれたら杏とか椎香の文字入れたいです🥹笑
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
お土産もあるんですね!ぜひ買いたいと思います✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
石見銀山!聞いたことあります😊レンタカーやっぱり必要そうですね〜💦
昔アクアス行った時に周り何もなかったの覚えてます(笑)
今の所1泊2日の予定です!日程はまだ未定ですが東側メインで計画立ててみようと思います🌟
ありがとうございました!