※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
子育て・グッズ

28品目のアレルギーチェックは、三大アレルゲンだけでなく全てが必要ですか?果てしない食べ物も気になるようです。

28品目のアレルギーチェックって小さじ1、小さじ2、小さじ3…と進めていますか?
28品目きちっとやっていたら果てしないことになりそうなのですがやはりきちっとやったほうがいいでしょうか?😨
三大アレルゲンはきちっとやっていますがそれ以外は果てしなくて進められていない食べ物もあり、どうしよう…となってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卵、牛乳、小麦と自分や旦那がアレルギーの物は遺伝してたら怖いので慎重にやりましたが、それ以外は1さじあげたら2回目以降は適当にあげてます笑
ベビーフードにはじめての物が入っていて1さじに出来ない事も結構あります🤣

うちは運良く今のところアレルギーはないですが、体質的に不安であればやっぱり慎重にやっていくのが安心かな?と思います☺️

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

三大アレルゲンと両親がアレルギーがある食べ物以外はひとさじあげて2回目以降は進めていたのですね✨
    うちは主人がアレルギーなし、私が甲殻類のみ軽度のアレルギー有りなので、三大アレルゲン以外だと甲殻類は慎重に進めて、あとは はじめてのママリ🔰さんのようにおおまかに進めてみようと思います✨
    28品目全部きちっとやってたらはてしない…どうしよう😱と思っていたので参考になりました✨

コメントありがとうございます☺️

• 11月9日