先生の指導に疑問があります。普通の対応かどうか知りたいです。
小学校での事なんですが、担任の先生の指導に疑問があります。
娘は一年生なんですが、音楽の時間に鍵盤ハーモニカを生徒の一人が先生の説明途中に音を出してしまいそれに怒った先生が名乗り出るまで授業を再開せず、結局名乗り出ずその日は鍵盤ハーモニカは無しになりました。
給食で誰も残さない日は花丸が貰える。
体育の授業でもグループの一人がミスをすると失格と言われ同じグループの子は授業を受けさせてもらえない。
これは普通の事なんでしょうか?
初めての子で分からない事ばかりですが、娘が楽しみにしていた授業が受けれなかったとしょんぼりして帰って来るのが悲しいです。
こういった事があった場合どうしたらいいのでしょうか?
また、こういった事は普通にあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
小学生の子はいませんが、保育士していて研修で小学校行ったことありますが、普通じゃないと思います、、、
学年主任の先生などに相談はできないでしょうか?
たーん
普通じゃないです😨
とりあえず担任に事実確認しつつもはぐらかされると思うので教頭か校長に言います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。こういった事があった場合は教頭や校長などは保護者側になってくれるのでしょうか😢?面倒くさい保護者だと思われ娘が嫌な目に合わないか不安です😨
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
授業を受けさせてもらえないとかは普通じゃないと思います💦
私だったら同じクラスのママ友がいるなら聞いてみて事実確認します。もし事実なら担任に直接聞くか、学年主任や教頭先生とかに話をするとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。担任に直接聞くと目を付けられないか不安です😢
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに言うと目をつけられる心配もありますがそれよりもわが子が寂しい思いしている方が辛いです。ただやっぱり事実確認するのが大事なので同じクラスの子やママに聞いてみた方がよいかと。まずそのような指導方法はありえないので言うなら全然教頭先生とかでもいいと思いますよ😌
- 11月9日
きき
娘が小2ですがそんな事はないです😵💫
支配してるみたいで怖いですね。
給食は残食無しを目標に掲げていると担任の先生は言ってますが、おかわりする子もいればしない子もいます。強制でも無いです。
ミスしたら失格で授業受けさせないとかヤバいなと思いました。
学年主任か校長先生でも良いと思います、話してみてはどうでしょうか。子供達が可哀想です🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も支配しているみたいで怖いと思いました。やはり相談するべきですよね😣- 11月9日
-
きき
参観日などでは様子はどうですか?
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
聞いたことないです。
担任、なんか軍隊か何かと勘違いしてそうですね。
私なら聞けるママ友がいるならお子さんの意見と相違ないか確かめて、教頭先生に確認します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ママ友と呼べる程では無いですが、一度聞いてみたいと思います。
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはり、普通じゃないですよね😵相談したいですが、それが元で娘が先生に意地悪をされるんじゃないかと不安で😥