※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグ
子育て・グッズ

抱っこ紐でリルベビーのコンプリートを使ってる方いますか?使い心地や便利不便など教えてください(*´∇`*)

抱っこ紐で
リルベビーのコンプリートを使ってる方いますか?

使い心地や便利不便など教えてください(*´∇`*)

コメント

ととみ

リルベビーコンプリート3Dメッシュ使ってます。私はこれにして正解だったと思ってます(o^^o) 腰痛持ちで妊娠前は通院と毎日痛み止めの強い薬を飲んでるぐらいだったけどこの抱っこ紐は腰も肩もすごく楽‼︎ 7ヶ月の娘は最初の1回だけ泣いたけどあとは居心地がいいみたいで抱っこ紐で散歩に行くと大体10分しないうちにいつも寝てしまいます。私はリルベビーおすすめです。

• ピグ

ピグ

私も腰痛あるので、負担なく付けられるのはいいですね!
    新生児からリルベビー1本でいってみようと思ってますが、ととみさんは新生児から使ってますか?
    装着簡単ですか?

• 2月28日
  • ととみ

ととみ

装着は簡単でしたよ( ´∀`) 新生児の時はリルベビーの存在を知らなくてスリング使ってたけど実際リルベビーを使ってみて新生児からでも使えたような感じはありました。寝てしまった時に使っている首、頭のカバーはしっかりと支えてくれるので新生児の赤ちゃんの頭もしっかり支えてくれそうです。ただ赤ちゃんの転落防止のベルトはかなり簡易なものなので期待はしないほうがいいかも。と言っても転落するぐらい傾けたりしないのであまりデメリットとは感じてません(⌒-⌒; )

• 2月28日
  • ピグ

ピグ

装着簡単なんですね。よかった!
    新生児から安定感ありつつ使えそうなので、安心しました(*^^*)
    店舗で試着して色決めてきます☆

安全ベルトのこともありがとうございました。

• 2月28日
  • まぽぽん

まぽぽん

今、新生児の子どもがいますが、装着も練習なしで可能でした。とっても重宝しており買って良かったなぁと思います!

• 3月8日
  • ピグ

ピグ

そうなんですね~☆
    新生児から大丈夫なら安心です🎵
    YouTubeみてシミュレーションしてみたんですけど、装着も練習なしで可能なんですね!
    教えてくださってありがとうございました。

• 3月8日