コメント

はじめてのママリ🔰
記録を振り返ってみましたが、1822gで産まれた娘は2ヶ月過ぎに3800gでしたよ!うちも最初は飲まなくて、どうしようと悩んでましたがいつの間にかゴクゴク飲むようになりました。あと数日で1歳になりますが、現在は体重は9kg近くになりました☺️✨体の発達と共に飲むのも上手になって、たくさん飲めるようになるのかなと今では思います。もちろん成長してもあまり飲まない子もいるので、個性の部分もあるかと思います。
はじめてのママリ🔰
記録を振り返ってみましたが、1822gで産まれた娘は2ヶ月過ぎに3800gでしたよ!うちも最初は飲まなくて、どうしようと悩んでましたがいつの間にかゴクゴク飲むようになりました。あと数日で1歳になりますが、現在は体重は9kg近くになりました☺️✨体の発達と共に飲むのも上手になって、たくさん飲めるようになるのかなと今では思います。もちろん成長してもあまり飲まない子もいるので、個性の部分もあるかと思います。
「完ミ」に関する質問
生後11ヶ月。夜の授乳、夜泣きについてアドバイスお願いします🙇♀️ 現在、14時ごろと就寝前20時ごろにミルクを140(完ミ)ほどあげています。離乳食は3回食です(めっちゃ偏食ですが…)。 就寝前にミルクをあげてすぐに寝てく…
2600〜2700gあたりで生まれたお子さん、生後4ヶ月くらいの頃は体重どのくらいでしたかー? 完母、混合、完ミ どれだったかも教えてください🥹 参考にしたいです!
完ミの生後3ヶ月の頃のミルクの量について 一回量、回数、間隔、トータル量、体重、答えられるものだけでもいいので教えてください!参考にさせていただきたいです。 うちの子は今生後3ヶ月半(105日)で体重6.1kgです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2ヶ月までは順調に体重が増えてて、今日も4200gはこえてるだろうと思って測りに行ったら思いのほか増えてなくて心配になりました。
全く増えてないわけではないのでそこまで気にする必要はないのかもしれませんが小さく産んでしまって申し訳ない気持ちになり、どうにか大きくなってほしくて神経質になってしまいます。