※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ♡
子育て・グッズ

息子が朝起きたときに咳が出ています。同じ経験のある方や理由を知りたいです。日中や夜はどうでしょうか?

1歳4ヶ月の息子がいます。
先週の金曜日頃から喉に痰が絡んで喉がゴロゴロしていて、昨日から咳が少し出始めました。
金曜日も昨日も病院に行き、薬を貰い飲んでいます。
ゴロゴロ音はまだあるものの改善はしてきて、咳も酷くはないのですが朝起きたときに出ています。
以前に喘息様気管支炎で2回入院したことがある為、咳が出るとビクビクしてしまいます(ノ_<)

そこで質問なのですが、同じように朝起きたときに咳が出るというお子さんいらっしゃいますか??
その理由などお医者さんに聞いて分かる方いらっしゃいますでしょうか?
日中や夜の咳の様子はどうでしょうか?

コメント

りーりー821

うちは上の子が風邪をこじらすと咳が止まらなくなります。特に夜中~朝方はひどいです。軽度の小児喘息と診断されてます。が、3歳位から身体も強くなったのか喘息の症状はないに等しいです。うちの場合喘息といっても吸引するわけではないので気を付けるのは加湿や水分補給です。
気管支が弱い子は意外に多いけど成長するにつれてほとんどが楽もしくはなくなると専門医に言われましたよ✨
今は季節の変わり目ですし、気管支症状は出やすいです(._.)

• まめ♡

まめ♡

お返事が大変遅くなり申し訳ありません!

その後、息子の咳が増えてきたので病院を変えたところ適切な処置、処方をしてもらい改善しつつあります。

お子さんの体験談も書いてくださり、とても参考になりました。
    そして現在は身体も強くなられたとのこと。
    とても励みになります!

今はうまく付き合いつつ、成長するとともに強くなっていってくれたらと願うばかりです!

• 3月5日