仕事を始めて2キロ痩せたら健康診断で引っかかりました。同じ経験の方いますか?
特に何もしてないのに痩せてしまいます😭
4月から仕事を始めて、2キロ落ちてます😭
職場の健康診断でも、痩せで引っかかってしまい…
同じような方いませんか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昔から痩せやすい体質で、食べまくって4〜5kg増えた時期があっても気がつくと元に戻ってます🥹
体調不良になるわけでもないのでもうこれが自分の適正体重なんだな、と思うことにしていますがママリさんは元々痩せている方でしたか?
50キロから2キロ痩せるのと40キロから2キロ痩せるのでは危険度も変わりますし、もし40キロから2キロ痩せてるなら食事のバランスをよくするとか運動量を増やして筋肉量をあげるくらいしかできることなさそうですよね…💦
カロリーを増やすというよりは栄養のバランスを整えるのが太るのにも痩せるのにも大事だと言われました😭
私はジャンクフード好きだしケーキも大好き。肉も野菜も食べるけどとにかく少食なので食事で増やすのは無理でした🤣
はじめてのママリ🔰
47から45になりました!163センチです!
わたしも食べてるんですけど😭体質でしょうかね、、
もともと痩せてる方ですし、家系的にもそうです!
栄養バランスが大事なんですねぇ、、
わたしもはじめてのママリ🔰さんと好きな食べ物似てます🤣
はじめてのママリ🔰
身長体重同じくらいです😳
そして家系的にもみんな何を食べても痩せてましたが、両親はもうお腹に浮き輪つけたような体型になっていて、栄養偏ってたら歳相応に太るようです…笑
10年後が怖い🤣
ちなみに妊娠前は大体40〜42キロくらいでマックス38キロまで落ちましたが、生理が止まらなければとりあえずは大丈夫らしいです!
はじめてのママリ🔰
同じですか!!嬉しいです☺️
年取ると太りやすくなると聞きます!!こんな体型でいられるのも今だけなのかもしれませんね😅
ちなみに肋骨、出ませんか?😭
生理が止まったことは私もないです☺️それなら安心しました😭
はじめてのママリ🔰
肋骨でます😭
あと元々まな板なのに胸から落ちるタイプなので、卒乳後から胸の上部が消滅して鎖骨の下の胸骨?ホネホネ感がかなり気になります😭
まな板どころか洗濯板状態……🤣