コメント
りり
水分などは飲みたがっても、吐き気が落ち着くまではスプーン1杯を5分おきとかにあげてくださいね🙌🏻
ご飯もタンパク質は便を固くする作用があるので、少しずつ食べさせるのもありです!
薬で吐き気止めは出てますか?
もし出てなければセカンドオピニオンでもらってくださいね!
moony mama
嘔吐や下痢の上場があるときは、食べたがってます食べさせない方が早く治りますよ。
小さいうちは、食欲落ちないみたいです。
水飲めるなら、可哀想ですが水だけで様子見でも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。食べたい食べたいと泣くので本当に可哀想で折れてしまいそうです😭もう3日くらいろくに食べられてません。。。小さいうちは食欲落ちないんですね💦できるだけ我慢してもらおうと思います。
- 11月10日
ちぃママ
嘔吐が激しい場合は病院にて吐き気止めの座薬を貰うとすぐ落ち着きますよ😊
2番目の娘が胃腸炎になるといつも嘔吐が激しいため、ナウゼリン座薬を貰ってます。
先日息子が幼稚園から胃腸炎貰ってきて上2人ががっつり嘔吐下痢でしたが、ナウゼリン座薬で吐き気はピタリと止まりました。
それからは食べられそうなゼリーやバナナなどを食べてました🍌
あとは消化のいいものを少しずつ食べるといいですよ👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!吐き気どめは出てるんですが、そんなに吐き気はなさそうなのであげてないです💦お米は便を硬くする作用があるんですね。重湯あげてみます💦
りり
あ!ご飯というのはお米ではなく食事です!
たまご、ささみ、白身魚などがいいですよ😊