※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
ココロ・悩み

友人から借りたお皿を割ってしまった場合、同じお皿を買って謝るのは失礼か、他の物で謝るのが良いか、どうしたら失礼にならないか知りたいです。

友人から借りたお皿を割ってしまった場合に
似た様なお皿を購入し謝るのは相手に失礼でしょうか😣❓
お皿で返すのではなく何か他の物(お菓子など)の方が失礼が無いのでしょうか😣❓
どの様にしたら相手に失礼にならないか教えていただきたいです😣

コメント

れい

私なら…現金お返しするかなー?
似たようなお皿だとしても、細かく言えば違う皿だしお気に入りかもしれないですし💦

ママリ

高価なお皿ですか?

私ならお菓子と現金渡しますね!
現金は2千円包みますかね💦お皿いくらか分からないですよね😣

ぴょっこ

お借りしたお皿よりも少し多めの商品券はいかがでしょうか。
お手頃なお皿のようでしたら、菓子折りとしっかりした謝罪で良いかと思います。
上手くいきますように。

はじめてのママリ

同じお皿がどうしても買えないなら相応の値段の似た感じのお皿と借りていたお礼で千円くらいのお菓子を添えます。

ていと☆

私なら現金とかギフトカード渡します。
これでまた買ってもらってもいいかなって。

はじめてのママリ🔰

ブランドの限定品とかなら意地で同じの探して買います💦
できれば同じの買って返したいので、どこで購入したのか聞きます。
教えてもらえないなら現金と菓子折りで謝罪します😭
こういうのは大げさなくらい多めに返して謝罪する派です。
相手がどのような考えの方かわからないので、やりすぎて間違いはないと思います。