※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に呼吸困難になり、吐いた後に改善。明日の検診で相談予定。同じ経験ありますか?

今日の朝方、ミルクから2時間後くらいに、ゼーゼー言い始め、顔を真っ赤にしてギャン泣き、手足をバタバタして、呼吸困難になりました。
私はパニックになって、縦抱きし、背中を叩いたところ、ドバっとミルクを吐いて、呼吸し始めました。
とっても怖かったです。明日、一ヶ月検診なので聞いてみようと思うのですが、みなさま、こんなことありますか?

コメント

仰向けでしたか?🥺
多分ミルクを吐き戻しするのに上がってきたミルクで窒息しかけたのだと思います💦

横向きに寝かせてあげると安心ですよ✨
(すでに横向きでしたらすみません🥺)

• なな

なな

やはり原因は吐き戻しのミルクですよね(;´Д`)
    うちの子、寝るときは必ず横向きになるんです!なのにそうなってしまいまして。。。
    怖かったです。今日はずっと目が離せませんでした。。。

コメントありがとうございました✨話聞いていただき、嬉しかったです。

• 11月9日