※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔が開き、朝起きるとおっぱいがパンパンに。急いで飲ませると張りはおさまるが、しこりのようなものがある。飲ませていれば自然に治るでしょうか?

完母で育てています。
最近夜間の授乳間隔が開くようになり朝起きるとおっぱいがパンパンになっています、、急いで飲ませて張りはおさまりますが今日はしこりのようなものがあるのに気づきました。
飲ませていれば自然に治るのでしょうか?😭😭

コメント

自然に治ってきます!
なるべくそのしこりを押しながら授乳するとラクになりますよ!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押しながらの授乳ですね!分かりました!ありがとうございます😭

• 11月9日

退会ユーザー

そのうち体が量を覚えて張りにくくなるので頑張って下さい😭🩷

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体が覚えていくんですね!!人間ってすごいですね🤣💗

• 11月9日

退会ユーザー

すごいです🤣卒乳したらピタッと止まります🤣

• 11月9日
ままり

しこりを押しながら授乳したりしてたら自然に治ります◎
しこりが頑丈すぎる時は、いつもと違う抱き方で、赤ちゃんの顎先がしこりに向いてたらいいみたいです!乳房下部にしこりがある場合は縦抱きするなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治るようでよかったです😭抱きかたも変えるようにしたらいいんですね!!分かりやすくありがとございます!🥹

• 11月9日