コメント
やなこ
どこまでを遠出というのか難しいですが、
車で2〜3時間の距離で旅行をしています。
4時間を超えるとグダグダになりそうなので😅
退会ユーザー
遠出の基準が分かりませんが、
経験と体験は大切ですよ🫢
4歳のお子さんならどんどん行った方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
私の中の遠出は、飛行機に乗る距離です💦
- 11月9日
ママリ
末っ子がある程度大きくなるまでは泊まりの旅行は行かない予定です🙌
もともと私の実家が毎年旅行に行く家庭ではなかったですし、旦那も潔癖で大浴場とか無理なので、それなら末っ子が小学校になってからでもいいかなーって思ってます🤔
あとは妥協して安いところに泊まるくらいなら、1人5万でも120%満足できる旅行にしたいし、せっかく行ったのに子供の記憶に残らないのは寂しいので🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
2人目はまだまだ遠出の予定ないですね!
私埼玉に住んでて、義実家が福岡なんですけど、今年は娘とパパだけで帰省してもらい
私は県内の実家へ帰るつもりです✨
来年の2月に上の子の誕生日あるので、その時にディズニー泊まる予定で、それは下の子も連れてこうと思ってます😊
ディズニーまでは車で1時間半くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月9日
まちゃこ
旅行は行きますが、子供が小さいうちは車で行く距離にします。
飛行機や新幹線はまだ小さいうちは乗る予定はありません。他の乗客の方に迷惑かけても嫌だし、また駅や空港で迷子になっりしても困るので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車で行ける範囲の旅行はどれくらいの頻度でされてますか?- 11月9日
-
まちゃこ
今年度は2回で、関東に住んでいて、東海方面にいきました。
- 11月9日
めるっそ
コロナ禍までは、1年に1回は飛行機の距離の旅行に行きたいと思ってました。
連れて行ったのは上の子が1歳以降で、1歳2歳3歳4歳辺りまでで、コロナ禍で行けてません💦
子供はあまり覚えていないかもですが、親が旅行好きなので行っています。
ただ遠出しても子連れだとそんなに予定も詰め込めないので、ゆったりした旅行にしてます。
色々回りたいなら大きくなってからの方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私の中の遠出が飛行機に乗る距離です!そのくらいの場所の旅行の頻度はどれくらいでしょうか。
やなこ
うちの場合は空港までがかなり遠いので、
今のところ飛行機に乗る予定はない感じですね😅