※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

旦那と意見が対立してるので相談させてください😢義父母、義兄家族から旅…

旦那と意見が対立してるので相談させてください😢

義父母、義兄家族から旅行に誘われて予約もしていたのですが、子供の習い事の発表会がかぶってしまい、日程を3泊4日から2泊3日に変更しなければならなくなりました。

2泊3日で旅費が40万円くらいかかるのですが、発表会の関係で皆んなと日程が少しずれるため一緒に遊べるのは1日だけです。

しかも帰った翌日は発表会本番で。
子供の疲れも心配ですし、私としては皆んなと1日しか遊べないならわざわざそこで大金かけて行かなくても、別の機会の旅行を企画してはどうかという思いなのですが、旦那は普通行くでしょという意見です。。

私の意見がおかしいですかね、、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

発表会前日に旅行、、今回はパスします!
旦那さん行かたいなら1人で行ってもらいます!笑

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます!
    やはりそうですよね、、😢
    ほんと1人で行ってほしいです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもって旅行中に熱を出したりもするし、帰宅してからも疲れが体調に出ちゃうこと多いですよね。発表会前日は早く寝たいし、無理しないほうがいいと思います。

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます!
    やはり無理しない方がいいですよね。
    飛行機込み家から片道5時間くらいの旅、やはり疲れちゃいますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色々考えて計画した旅行でしょうし、全員が4日間も都合合わせるなんて難しいですから旦那さんの意見も大いに分かりますが、母親としては子供優先で動きたいところですね。

お子さんがおいくつか分かりませんが、私なら一旦本人に、旅行から帰った次の日が発表会本番だけどどうする?と、確認します。旅行に行ったら楽しいと思うけど、きっと疲れちゃうから大変にはなると思うと母親としての意見も交えて。
それでも旅行に行きたい発表会は頑張る出来ると本人が言うなら行きますし、不安そうにしているなら行かないです。

• ぽんた

ぽんた

ありがとうございます!
    義兄も行けばいいじゃんと言っていますが、私だけ反対のような状況で。。
    子供は5歳です。旅行のことを話したら行く!!!と言うと思うので何も話していません。。😢
    行っても2日目午後と3日目午前しかみんなと遊べないのに、40万も、、と思ってしまいます。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の気持ちは男には分からないですよね😞😡

私の考えですが、みんなと遊べるのは少しだけだとしても、パパとママとの旅行の思い出を作ったらいいんじゃないかなと思いました😌5歳ならうっすら記憶にも残ると思うので◎
    そこに義と行く意味と40万円の価値があるかどうかの感じ方は人それぞれですね。

お子さんのことはぽんたさんが1番分かっていると思うので、ぽんたさんが行かないと決めたならそれが正解だと思いますよ🙆🏻‍♀️
    穏便に事が運ぶことを願います🙏🏻

• 1時間前