ゴミの分別にイライラする理由を相談したい女性。手間をかけて分別しているのに、感謝されず、不満を述べられることにイライラしている。
ゴミ、持ってくだけでなんでそんなにイラつける?
資源ごみの分別、旦那がやってると言えばプラか可燃かを分けるくらい。
ゴミ箱が分かれてるんだから、普通にゴミ捨ててるだけと変わらない。
ペットボトルも缶も瓶も飲みっぱなしの使いっぱなし。
紙も可燃に入れるし、不燃はどうすればいいかわからないと床に置きっぱなし。
ペットボトルも瓶も、洗って剥がして蓋取って分けて、缶も洗ってプルタブ取って、紙は紙袋にまとめて、ダンボールは潰して畳んでまとめて、不燃は穴開けたり危険って書いたり…………ぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶ私がやって、玄関に置いてあるその分けられたゴミ達を持って行くだけなのに、なんでそんなに機嫌悪く出来るの?
「ホントに今日資源ゴミの日なの?!」って言う必要ある?
心配ならゴミカレンダー見ればいいんじゃない?
ってか、もう15年以上やってて覚えてるの可燃の曜日だけってアホじゃん?
私が間違えてて持って帰ってこさせた事って、過去1回だけだよね?
いつまで根に持ってんだよ。
持って行くって言ったの自分でしょ?
嫌ならやめたら?
1から99までやってたら残りの1なんて別に全然苦じゃないのよ。
むしろゴミ捨ててやってるとデカい顔されて、それに感謝してお礼言うの方がよっぽど嫌です。
しかもめんどくさがって一気に持って行こうとしてダンボールはバラけるし、ビンは派手に割れました💢
それをそのまま割れてないビンに入れたから、それはもう資源じゃなくて不燃だからね?と言ったら機嫌の悪さMAX。
いや、自業自得だから。
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!
朝からイラついた!
- かた子(6歳)

はじめてのママリ🔰
イライラしちゃいますね😣
どうしてゴミ捨て行っただけであんなに鼻高々になれるのか意味がわかりません🤔
ゴミ捨てとはペットボトルとか缶洗ったりとかそう言うのが大変なわけで…💢
旦那がやってるのはゴミ捨てというかただのゴミ運びだけなのに😅
前に義実家で、夫が「家事ちゃんとやってるのか」と聞かれた時に自信満々に「ゴミ捨てとかちゃんとしてる!」と答えてびっくりでした、それは家事でもなんでもねえんだよと思っちゃって🫢
コメント