コメント
こた
届けません😊💦お隣の子に見せてもらったり、それも経験だと思うので。
退会ユーザー
子ども関係の仕事をしてます!お子さんの性格や担任との相性にもよると思いますが、届けないことも経験かなぁと思います🧐
言えない性格のお子さんや心配性のお子さんだと心配ですよね💦
どうしても心配であれば、メールアプリなどの連絡手段で事前に担任に連絡してもいいと思います。
ただ保護者の方があまりにも手を回しすぎると自分から助けを求める力がついていかない(言わなくても助けてもらえる)ので、次からは自分で言えるようにがんばろう!と励ましてあげるといいのかなと思います☺️
もし自分で言えてたらたくさん褒めてあげてください!
自分のミスを自分の力で解決することも本人の自信になると思いますよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当におとなしい子なので先生から気付いて声かけない限り何も言えないと思います😢
メールでの連絡手段がなく😭
忘れたって認識もなくて無くなったどうしようってパニックになってないといいんですが😢
娘が今どうなってるか気になって気になって、もしかしたら娘より私の方がそわそわしてるかもです😂
きっと大丈夫だと信じて午後の帰りを待ってみます☺️
自分で考えて乗り越えていますように!
心が落ち着きました☺️ありがとうございます😊- 11月9日
ベビーラブ
学校によると思いますが、うちの学校では、予備の教科書が置いてあるので、忘れたとしても大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
忘れましたって言えたらいいのですが😢
教科書なくて顔面蒼白してるんじゃないかと思うとかわいそうで落ち着きません😭💦
忘れ物は自分のことなので届けない方がいいとも聞くし😢- 11月9日
はじめてのママリ
うちの子は忘れ物が多すぎるので届けませんが、基本的に忘れ物しない子で、今日だけ!みたいな感じで、ママリさんが届けるのが苦でないなら届けてあげたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつもは忘れ物全くしないです😢
悩んでる間にこんな時間になってしまって、日課見てなかったので忘れた教科が1時間目だったらもう届けても意味ないかと思って、大丈夫だと信じて届けないことにします😢- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大丈夫ですかね?😭
大人しい子なので何も言えずでかわいそうだろうなと思って😭
なんとかなればいいですが😢