※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子育てでイライラして自信がない。同じ経験の方いますか?

不快な内容ですみません。
毎日子供にイライラして、ヒステリックに怒鳴ってばかりの自分が嫌になります‥特にここ数日は本当に酷くて、子供の顔を見るのも辛い、声を聞くのも嫌だ、とにかく離れたいと思ってしまいます。自分の娘なのに、全然合わなくて性格とか受け入れられません‥一緒にいると、とにかくイライラします。
施設に預けた方が幸せなんじゃないかと本気で思います。。
子供達の些細な言動でもイライラして酷い態度とってしまうので子供達も私の顔色伺ってママ怒ってる?ママごめんなさい。と言わせてしまっています
本当に最低な母親です。もう母親やっていく自信がないし、子供達がどう育つか不安でたまりません‥
子供が小さい頃怒鳴ってばかりだったけど、それなりに子供育ったよ、今では子供と仲良いよって方いますか?
また、同じように子育て辛いと感じてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🍀
ゆきさん、頑張り過ぎなのかもしれません。旦那さまや両家実家、あるいは一時保育などを利用し、たまには自由に行動されてはいかがでしょうか?2人の娘さんの母親ではなく、ゆきさんでいられる時間を過ごしてみると、また新たな気持ちでお子さまと向き合えるかもしれませんよ😆

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😢✨
    本当にそうですよね。仕事もしているので、なかなか自分の時間が取れない事が一番のストレスなのかもしれません‥
    一晩でも丸一日中子供と離れられればまた違うんでしょうね😖

• 11月9日