保育園の夕飯の時間や迎えの時間について相談しています。忙しい職場の就職試験を受けたが、受かった場合は働きたいが、保育園の20時までの延長保育が心配です。経験者の意見を聞きたいです。
夕飯を保育園にお願いされている方いらっしゃいますか??
保育園の夕飯って何時くらいですか?
そして何時に迎えに行っていますか?
やりたい職種、職場の就職試験を受けました。
毎日毎日定時には帰れない、忙しい、イレギュラーなことも多い職場だよ、と言われました(>人<;)
まだ合否は出ていないし、小さい子2人も抱えているので受かる気はしないのですが、万が一受かったときには、待遇は良いですし、可能な限り働いてみたいという思いはあります。
が、きっと延長保育必死で、保育園20時までなので、それまでお願いする日も度々出てくる気がします(´;ω;`)
忙しく働いているママさん(以前バリバリ働いていたママさんでもOKです♡)、よかったら話聞かせてください(>人<;)
- 柊ママ(8歳, 9歳)
コメント
りんご
1人目の時は6ヶ月で保育所デビューで、朝7時に送って夜7時とかザラでした( ;´Д`)24時間保育だったので、もっと遅いときもありました。
保育所の夕飯は6時半くらいからでした!
定時に帰れなくても、やりたい職種、職場で働けるとやりがいありますよね!!
とても大変だろうけど、頑張ってくださいね(o^^o)
柊ママ
24時間保育なんてところもあるんですね!?∑(゚Д゚)
でも病院系の託児所や保育園はそんな感じですよね(>人<;)
遣り甲斐を取るべきなのか、母としての務めを全うすべきなのか悩むところですが、採用して貰えるのであれば、頑張ってみようかなと思います。
それでダメであれば、迷惑かかるだろうけれども、そのとき考えれば良いかなとも思っています(^^;;
りんご
幼稚園の2年以外は、認可外保育所に入れてたんですよ( ;´Д`)職場が遠いのと、職場の保育所は7時までだったんで、遅くなるとおばぁちゃんのお迎えが大変なんで、、、。
仕事と母、大変ですよね。子どもには寂しくて辛い思いもいっぱいさせたと思うけど、色んな経験をして強くたくましく優しく成長してます( ´ ▽ ` )
頑張ろうって思える時に、やってみるのは良いことだと思います!もし、無理になればその時にまた考えればいーと思います( ´ ▽ ` )ノ環境も違うし今とは違う考えになってるかもしれないですしね!
柊ママ
ありがとうございます(*^^*)
納得いく働き方、生活パターン見つけられるよう、頑張りたいと思います!!