※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

妊娠の可能性について心配しています。検査薬で微妙な反応があり、生理と同様の症状が出ています。期待しない方が良いでしょうか。

生理始まりくらいの出血してたけど妊娠してた方いますか?
検査薬で日付的には一昨日なんですがほんとにうっすーく反応ありました。
夜茶おりから始まり生理1日目のような出血していて腰なども痛く…
期待しないほうがいいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ

うちは2人めがそうでした。生理の時期と近いけど少しズレてて、でもドバドバ生理みたいに出てたのでリセットかと思ってましたが、出血終わってからなんとなく余ってた検査薬したら陽性でびっくりしました。生理並みの出血だったしとても心配になってすぐに受診したのを覚えてます。

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございます。
    その時の出血の原因って何かわかりましたか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

記憶曖昧ですが、確か着床出血?かそんなものだったはずです。

• 11月9日
  • くろねこ

くろねこ

こんにちは!
    遅くなりました💦
    あれから一昨日まで出血あり生理だと思ってたんですが
    何故か急に今朝から少量のピンクの出血、生理後なのに謎の胸の張りがあって😳
    もしかして…🫢ってことありえますかね😭
    検査薬使うとき以外買わないので検査するか悩んでて😭

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすいません!
    もしかしては大いにある話だと思いますよ。わたしが体験したので、そう思ってしまいます。もう検査されてるかもですが…

• 11月16日