コメント
さき
関係ないですよ!
以前は実労働時間で判断されていたので、時短取得していた第二子以降の家庭がランク落とされるという状況でしたが、それが問題になり5年程前に「契約時間で判断する」に変わりました。
ですので時短取得予定でも、時短取得したまま産育休に入られても、不利になることはありません。
さき
関係ないですよ!
以前は実労働時間で判断されていたので、時短取得していた第二子以降の家庭がランク落とされるという状況でしたが、それが問題になり5年程前に「契約時間で判断する」に変わりました。
ですので時短取得予定でも、時短取得したまま産育休に入られても、不利になることはありません。
「フルタイム」に関する質問
皆さんがお住まいの地域は、両親フルタイム+育休明けの加点で0歳4月(一斉入所)で認可保育園やこども園に入れますか? 上の子がいますが、ちょうど小学生になるので兄弟加点がありません。 兄弟加点があるとしても、途中…
子供が3才以下でフルタイムで働いてる方って少数なのでしょうか? 保育園のお迎え18:00前でも2、3人しか残っていないので、よっぽど職場が近所か在宅ワークで働いてない限りフルタイムだとその時間前にお迎え行くのきつ…
私が当たり前だと思っていたことは、実は頑張ってる方なのでしょうか?頑張りすぎ、とかのラインがわからないです。 ・フルタイム正社員 ・平日完全ワンオペ ・お惣菜や外食はなく、家事をためることもない ↑に対する私…
お仕事人気の質問ランキング
そるてぃ
改正されていたんですね!
フルタイム復帰の方が優先になるんじゃない?と知り合いに言われ、申請後もやもやしていたのですが、よかったです😭💦
ありがとうございます!!