※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アップライトピアノはどこで買いましたか?楽器店やショッピングモールで買った方いますか?ピアノの先生は正規店で買うべきだと言っていました。割引は先生経由かモールポイント5倍の日がお得です。

アップライトピアノ買った方、どこで買いましたか?
カワイやヤマハの店舗、ショッピングモールにある島村楽器などの楽器店どちらですか?
ピアノの先生が後者は皆が試し弾きしたものだから、私の紹介で正規の店舗で買ったほうがと言ってましたが、本当にそうなんですかね?
みなさん、どうしましたか?
あと、割引の方法はピアノの先生経由ならあり、ショッピングモールだとそこのモールのポイント5倍の日にしたらたくさんポイントつきますって言われてます。

コメント

ふわり

カワイの直営店舗で買いました。

明日までに決めてくれるならこれだけ割り引きます、ということで定価より安く買っています。
また、ピアノのカバーはサービスで付き、設置後の最初の調律は無料です。
直営店舗だとより割引できますと言われましたが、実際に比較はしていないので他店との値段差はわかりません。

ピアノは工場から来るので、一般の方々が試し弾きされたものではありません。

購入時に、どこのピアノの先生に習っているか聞かれました。
先生によってはなにかあるのですかね(?_?)
後日、先生のピアノはYAMAHAだと気づきました(笑)

はじめてのママリ🔰

チェーン店ではない楽器店で購入しました。

先生からは直営店を勧められましたが(大手教室なのでノルマ?)、直営店は主に現行品しかなく選択肢が少ないのでやめました💦

あと同じ品番でも楽器は個体差があり一度試弾してから決めたかったので、工場から直に納品されるようなものは避けました。