息子がお湯を嫌がり、洗髪が困難。シャンプーハット購入を検討中。同様の経験者のアドバイスを求めています。
最近、息子が頭からお湯を被るのが苦手になってきたようで(ちょっと前までは平気でした)、頭を洗う際に必ず泣いてしまいます😫
おかげで頭だけうまく洗えず…
ちゃちゃっと濡らすのでさえ嫌がります(´∵`)
お湯が目に入らないようゆっくり優しくシャワーをかけたり、タオルを用意して目に入りそうな時はすぐ拭いてあげたり、それでも嫌がる時は濡れタオルで頭拭いてあげたりと、一応工夫はしてみてるんですが、それでもイヤイヤ!するので、とても困っています💔
ここまで嫌々するなら、無理せずシャンプーハット買うべきですかね?😣💦
同じような体験をした方はどう対応されてるのか、アドバイス頂きたいです!
- ちぃちゃん(8歳)
コメント
華ちさ
私は小さいときから苦手だったみたいで、私の膝で仰向けで寝てもらうと美容室のシャワーの様な体勢になるんで、それで洗うようになってからは少しずつですが慣れてきてくれましたよ!
退会ユーザー
うちの子もお湯被るの嫌がってました(´._.`)
なのでシャンプーハットを買って付けてあげると嫌がらずに洗わせてくれるようになりました!
-
ちぃちゃん
やはりシャンプーハットですかね!😳✨
ウチの子、帽子とか頭に被るものすぐ取ってしまうので、買おうかどうしようか、迷ってましたが、やっぱり買ってみようかな?✨- 2月28日
ゆなちゃん
娘も最初は嫌がってました。今も前ほどではないですが嫌みたいですが、泣こうがわめこうがおかまいなしに頭からシャワーしてました!
慣れてくれると思うのですが…
-
ちぃちゃん
やっぱり、そうなりますよね!
泣こうが喚こうが問答無用で、今はそんな状態でシャンプーしてます😂💦w
このまま続ければ慣れてくるのかな?- 2月28日
-
ゆなちゃん
慣れてくれると思います!
2歳くらいになれば大人の言うことも少しはわかるようになりますし、目をつむってと言えばつむるし、シャワーをしながらいい子だね!とかもう少しで終わるよ!など言ってあげたら少しは違いのではないでしょうか。- 2月28日
ちぃちゃん
それが、小さい時はその姿勢でシャンプーしていたのですが、最近それもイヤイヤしてしまって💦
体を起こすので、うまく洗えず…😱💦
華ちさ
そうなんですね😣
そうなるとシャワーハットが手っ取り早いですかね😣
ちぃちゃん
そうなんです💦
頭に被るものも、嫌みたいで帽子とかもすぐ取ってしまうので、シャンプーハットはどうかなーと思ってしまって😣
でも、ダメ元で試してみるのもありかもですよね!😝✨
華ちさ
うちのこは薄毛だから笑
シャワーもすぐ終わるからまだ我慢してくれてるのかもですが😣
1度買っておくと、始めダメでも使うときも出てくるかもしれないですしね!✨
全然アドバイスにならずすいません😅
ちぃちゃん
いえいえ!
コメント頂くだけでもありがたいです!😁💕
ちょっと明日あたりシャンプーハット買いに行ってみます!✌️✨笑