※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜夕方から熱が下がらず、検査結果は風邪と。解熱剤切れると40度まで上昇。こんなに繰り返す風邪は初めて。普通の風邪でもこのような症状はあるでしょうか。

月曜日の夕方ごろに発熱し、丸2日、熱が下がりません💦
昨日の夕方病院受診して検査しましたがインフルエンザもコロナも陰性。指先チクっとして血を取ってする検査も炎症反応高くなく、風邪だろうと。
ただ解熱剤が切れると40度まで上がります。こんなに繰り返し40度まで上がる風邪は初めてで、またここまで長引いているのも初めてです。。
普通の風邪でもこんなに繰り返すことあるのでしょうか?😢

コメント

ぷ〜たん

アデノの検査はしましたか?😬いま警報レベルで流行ってるみたいですけど😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノはしてないです💦アデノは専用のお薬あるのでしょうか?あと咳は出ていなくて。。

• 11月9日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

アデノは専用の薬はないです😩咳出てない事が多いですよ😫
    保育園とか通ってるなら熱下がって2日経たないと登園できなくて移す可能性あるので調べてもらった方がいいかもしれません👏

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今朝になって熱下がりました!
    もう今週はお休みさせますと伝えてあったので日曜日まで静養させます😭

• 11月9日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

そうなんですね👏よかったです🙏アデノは4日から5日熱続くのでアデノっぽいですね😫

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな続くんですね💦
    アデノって検査してもらえないものなんですかね?😢
    クラスでアデノ出てるって伝えたのにインフルエンザとコロナしかしてもらえなくて涙

• 11月9日
  • ぷ〜たん

ぷ〜たん

病院によるんですかね🥲うちの病院はクラスでアデノ出てるって伝えたらすぐ検査してくれます😵‍💫出てなくても咳なくて喉赤いのはアデノの特徴らしくて検査してくれます☀️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか同じ病院に通っている方にたまたま聞いたら、インフルエンザコロナ検査した後に指先チックんして血を取る検査で炎症反応高いとアデノの可能性ってことで検査するみたいです。うちの場合今回は喉も赤くなく咳もなく、炎症数値も高くなかったから風邪だろうとのことだったみたいです😭納得しました笑

• 11月9日