学校がオンラインになった場合、タブレットでどうやるんだろ…わかる方いますか?
学校がオンラインになった場合、
タブレットでどうやるんだろ…
わかる方いますか?
- あき(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳)
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
Zoomとかじゃないですかね?
ままり
自宅のWi-Fiとの接続チェックとか家から全員で繋ぎますとかしたことないですか?
うち、転校してて学校2つ目ですが、どちらも接続チェックありましたよ。
やってなくても学校でお子さんにはここに入って下さいとか教えてあると思います。
はじめてのママリ🔰
夏休み中の1日だけサマースクールがオンラインでやりましたが前もって持ち帰ってきて接続テストしてましたよ。
1年生ですが学校で使い方教わってきていたので私が説明読んでいる間にログインしてました。家のWiFiとの接続はさすがにできなかったですが💧
専用アプリが入っていて接続テストのときに宿題の提出をしてました😊
✩sea✩
学校用のタブレットを開くと、オンライン授業するためのページ?があって、子どもは学校で教えて貰ってたみたいで、すぐに入れてました( ・ᴗ・ )
うちの子の学校はGoogleを使っているので、Googleアカウント(学校用で1人ずつ貰ってます)でログインして、クラスルームというところから入ると、オンライン授業出来ました!
コメント