※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
その他の疑問

子どもからのショックな言葉について相談です。息子の同級生に「お腹に赤ちゃんいるね!」と言われ、落ち込んでいます。皆さんもエピソードを教えてください。

どうでもいいような質問失礼します😂
みなさんは子どもから言われてショックだった言葉ってありますか?😅
私は今日、息子の同じクラスの子に『ずっとお腹に赤ちゃんいるね!』って言われました😳
いや妊娠してないけど、、ああこの下っ腹かと落ち込みました😂
みなさんのエピソードも教えてほしいです!😆

コメント

まま

そのお腹の話、ついこの前真ん中の子に言われました…
「赤ちゃんいるの?妹?また弟?」。。え?😅ってなりました。

ママこれ可愛くない。これやだ。
と私の服見て言われたことですかね😅
いつもは可愛い時のみ反応して「今日のママ可愛い!」ってみんな言ってくれるんですが。。
年子に同時に言われて😱ってなった事があります😭
1人ならまだしも、真似したとかでもなくイマイチな顔して同時に言われるって。。となりました。

あとはママとパパ同じの食べてるのに「パパの食べたい!ぱぱちょーだい!」「ママのあげるよ?」「やだ。ぱぱ!ぱぁーぱ❤️」みたいに言われた時ですね😓
パパ絡みだとこんな感じ多いです。

• ぴー

ぴー

わー同じこと言われちゃったんですね😳
    子どもって思ったこと、見たことをそのまま言うからショックですよね🥹

ママよりパパなのわかります💦
    ほぼお世話してるのはママなのにパパラブで落ち込みます😂

• 11月8日
︎︎はじめてのママリ🔰

今日娘とお風呂入ってたら、唐突に『おかあさん、うめぼし2つついてるよー!』って言われました💦
昨日おかいつで流れてた、おにぎり🍙の中身に似てたみたいです🤦‍♀️

• ぴー

ぴー

梅干し!!!😳
    お母さんといっしょめー!!😱

• 11月8日