※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが風邪で保育園を休むことになり、金曜のランチを友人にキャンセルするか迷っています。延期が二回目で、再度キャンセルすることになるか心配です。

月曜日に子どもが発熱しました。病院で検査したところ感染症ではなく、風邪でした。少しよくなってきてますが、回復してはないです。明日も保育園お休みします。
金曜にランチの予定なのですが、キャンセル連絡を友人に明日するか、明日1日ギリギリまで様子見るか迷っています。子どもの熱で延期してもらうのがこれで二回目です。その間に数回会ってます。またかと思われますかよね。

コメント

ruby

わたしなら明日の朝の様子を見て、午前中のうちに連絡しますね〜。

ご友人にもお子様がいらっしゃるなら『こどもあるある』とわかってくれるけど
お子様いない方なら『またか』と思うかもしれないですね、
でも、明らかに『こどもあるある』なんで、仕方ないと思いますよ〜約束事のあるときに熱を出すのがお決まりですwww🤭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子持ちなので、分かってくれるかと思いますが、申し訳なさすぎて。

• 11月8日
とまと

またかて思うけど仕方ないんですよ😮‍💨
あるあるです。
早めに教えて欲しいから明日連絡した方が個人的にはいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。ありがとうございます。

• 11月8日
アテ

私なら早めにキャンセルの連絡しますね。
友人的にもギリギリにキャンセルされるより早めに言ってもらった方がいいと思うので。
その友人はお子さんいらっしゃいますか?
居るなら子供の体調不良は良くあることだってわかるだろうしなんとも思わないと思いますよ。
ただ友人が独身で若いなら、子持ちの大変さはわからないと思うので…少なからずまたかよ、とは思うかもですね😅
なので言うのなら早めがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子持ちです。
    早めに連絡します。

• 11月8日
ママリ

友人の子がよく熱出すので、予定キャンセルよくありますが、ほんとーーーに何も思わないです!(子供が熱出て可哀想とかは思います😢)
嘘ついてるわけじゃないし、風邪なのに連れてきて悪化したり移る方が心配です🥲
そんなことで、またかとか思うような人は、私は長く友達できません〜😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    ありがとうございます。

• 11月8日