※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

念願の事務職に転職したが、残業ありで仕事量も多く、人間関係も厳しい。辞めて他の短時間パートを探したい。

9月に転職し、念願の事務職に就きましたがもう既に辞めたいです。

残業なしとのことで今の会社に決めたのですが、実際入社してみると私以外の方は始業1時間前に出社して仕事しており、実質残業ありです。
もちろん残業代は出ません。
私以外の方はもう子育て終わっているので早出して仕事を捌くことができますが、私は子どもを保育園へ送ったり、子どもが風邪をひいたり喘息出たりで突発で休んだりするし、事務員3人で仕事を分担しているのですが、私が担当してる仕事は他の2人よりかなり客数が多いので、月末月初は銀行の振込処理や売上報告作成で日々追われていて仕事が溜まっていく一方です。
ちなみにいろいろあって(会社の都合で)1週間しか仕事教えて貰ってないので、2ヶ月経った今でもわからないこと多いです。

あとは人間関係も嫌で、私に仕事を教えてくれた方は人のミスにかなり厳しく、些細なことでもすぐ指摘してきます。なのに自分のミス(客に間違った料金を請求したり、自分でアポ取ったことを忘れて客に迷惑かけたり、電話番号間違えてかけたり)は毎日何度もあるくせに、「私おっちょこちょいなんだよね〜、社長から天然って言われる」とか発言しててウザイです。
もう一人は私より1ヶ月前に入社してるんですが、自分がしたミスを忘れて私のせいにしたり、とにかく電話が来ても取らないです。
社長が交互に電話対応してって言っても全然取らないです。

何かもう疲れました。
社会不適合者だから耐えきれないのかな。
仕事辞めていいですか😭
事務以外の短時間勤務のパートでも探そうかな…。

コメント

あ

やめましょう!
他にも働き口なんかいくらでもあります😎

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    今日課長に辞めると伝えたかったんですが、課長が1人になるタイミングがなくて言えませんでした😭
    明日もタイミング合わなければ手紙書こうと思います。

• 11月9日
太子

私も今年に入りなど転職しました。

私なんて一つは3ヶ月、もう一つは3日で辞めたので😅、「私って働けない人間なんだ…ダメ人間だ」と思いましたが、今の職場に勤めてから、責任のある仕事ですが楽しく仕事できています!!

ちなみに、どの職種も事務系です!

人間関係や会社の方針?みたいなのが自分に合うかどうかってとても大事ですし、探せば合うところ必ずあると思います!!!

• 太子

太子

今年に入り2度転職しました、です🙇‍♀️

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

人間関係辛いです😭
    今日は売上が合わなくて課長がいる前で怒られ、幻滅したと言われました。
    結局、入力は合っていて、Excelの計算式がおかしくなってただけで私は無罪でしたが謝罪はありませんでした。
    「Excel使い回しし過ぎて計算式狂ってるんだよね〜」ですって。
    こんなおばさんになりたくない🙄

• 11月9日
  • 太子

太子

反面教師ってやつですよね。
    人間的に嫌な人っていますけど、私もそういう方は反面教師にして自分はこうはならない!と、ある意味学ばせてもらっていました😅

今日もお疲れ様です😭
    辞めると決意しながら仕事に行くのって、本当にしんどいですよね…

• 11月9日