コメント

退会ユーザー
何に対して大丈夫と聞いていますか?
扶養を外れないかどうか大丈夫かってことですか?
退会ユーザー
何に対して大丈夫と聞いていますか?
扶養を外れないかどうか大丈夫かってことですか?
「お仕事」に関する質問
保育園途中入園出来たので 1年ちょっとぶりに仕事復帰なのですが… 1年前にいた所属に戻る、という話だったのですが 先日電話があり、その1年前(つまり2年前)にいた所属に 戻ってもらうことになると言われました。 2年前…
税理士事務所で働くことになりました。 商業高校出て、当時簿記の資格を取ったはずなのですが簿記の記憶は全く残っていません。 働きながら三ヶ月間で簿記三級を取得する必要があるそうです。 そもそも簿記三級って三ヶ月…
5月からファミレスでパートしてます 1ヶ月毎にシフトが出るのですが 出たシフトを変更したい場合は自分で代わりを探してくださいと言われてます 今日子どもの体調不良で保育園に預けることができず欠勤の連絡をしたと…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
はい!
退会ユーザー
フルで働いてお給料がいくらになるか、それに対して旦那さんの会社の扶養のルールが月額上限がある会社かどうかです。基本的に年収130万未満の決まりがありますが、会社によっては月額10.8万までとの決まりがありますので。
あとは自分の会社がフルで入った時に社会保険に入らなければいけない会社なら扶養は抜けないといけません。