コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
幼稚園に行くまではお友達はいませんでした💦
公園以外だと子育て支援センターや図書館に行きました。
幼稚園に行くまではお友達はいませんでした💦
公園以外だと子育て支援センターや図書館に行きました。
「公園」に関する質問
現在、ハイハイ、つたい歩きができる息子がいます。 体力がすごいのか、中々寝ない&長く寝ないのですが、体力を消耗できる遊びを教えてください😂! 滑り台などのオススメのおもちゃもあれば教えてください…✨ 支援セン…
東京、神奈川、埼玉、千葉で1歳と4歳の男の子が1日遊べる場所を探しています! 1月下旬に長男の4歳の誕生日があります。 どこか日帰りで遊びに連れて行ってあげたいのですが、オススメな場所ありませんか?? 千葉住みで…
小1男子の仲間外れについて。小1息子がいます。1学期は複数の近所のお友達と仲良く遊んでいたのに、最近は公園に行かなくなりました。 久しぶりに公園に行きたいと言ったので行ったら、その子たちから仲間外れにされてい…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
幼稚園に入るまでなかなか子ども同士の関わりってないですよね💦
そのせいか、娘はすごい人見知りで、初めて行く場所とかでも号泣してしまいます。。
お子様は人見知りとかなかったですか??
人見知りは今でもします!
知らない大人が苦手で絶対顔も見ません。
幼稚園も担任の先生がいないと部屋に入らないです…。
ママリ
初めて行く場所とかはどうですか?💦
うちは、初めて行った子どもの病院でうちの子だけギャン泣きして、先生に心配されました😢
泣いたりはしないです。
興味津々です!
ママリ
そうなんですね!✨
うちは人も場所もダメなので、もう少し慣れて欲しいです😢