お出かけ 3歳の娘が友達がいない。自宅保育の方、子ども同士の関わり方を知りたい。 引っ越しをしたため、3歳の娘ですが友達がいません😢公園にいっても同い年くらいの子が遊んでおらず、一人で遊んでいます💦 同じ年齢くらいで自宅保育の方、公園以外にどこで子ども同士の関わりを持っていますか? 最終更新:2023年11月9日 お気に入り 保育 3歳 友達 年齢 公園 引っ越し ママリ コメント ゆうり*ディズニー好き* 幼稚園に行くまではお友達はいませんでした💦 公園以外だと子育て支援センターや図書館に行きました。 11月8日 ママリ 回答ありがとうございます! 幼稚園に入るまでなかなか子ども同士の関わりってないですよね💦 そのせいか、娘はすごい人見知りで、初めて行く場所とかでも号泣してしまいます。。 お子様は人見知りとかなかったですか?? 11月8日 ゆうり*ディズニー好き* 人見知りは今でもします! 知らない大人が苦手で絶対顔も見ません。 幼稚園も担任の先生がいないと部屋に入らないです…。 11月8日 ママリ 初めて行く場所とかはどうですか?💦 うちは、初めて行った子どもの病院でうちの子だけギャン泣きして、先生に心配されました😢 11月9日 ゆうり*ディズニー好き* 泣いたりはしないです。 興味津々です! 11月9日 ママリ そうなんですね!✨ うちは人も場所もダメなので、もう少し慣れて欲しいです😢 11月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
幼稚園に入るまでなかなか子ども同士の関わりってないですよね💦
そのせいか、娘はすごい人見知りで、初めて行く場所とかでも号泣してしまいます。。
お子様は人見知りとかなかったですか??
ゆうり*ディズニー好き*
人見知りは今でもします!
知らない大人が苦手で絶対顔も見ません。
幼稚園も担任の先生がいないと部屋に入らないです…。
ママリ
初めて行く場所とかはどうですか?💦
うちは、初めて行った子どもの病院でうちの子だけギャン泣きして、先生に心配されました😢
ゆうり*ディズニー好き*
泣いたりはしないです。
興味津々です!
ママリ
そうなんですね!✨
うちは人も場所もダメなので、もう少し慣れて欲しいです😢