コメント
ままりちゃん
キャリーカート?キャリーワゴンなどはどうでしょうか!!
はじめてのママリ🔰
よく投稿をお見かけするので元幼稚園教諭さんに言えるような考えではないのですが...
うちは1歳10ヶ月でまだ抱っこ紐で抱っこしてます💦
多分2歳になってもしてるのでは...という感じです😂
なのでもし抱っこ紐があれば娘さんは抱っこ、息子さんはベビーカーはどうでしょうか?
-
りり
わあ!見ていただきありがとうございます😊
たしかに抱っこ紐は良いですね🙌🏻
ヒップシートには座ってくれるのでありかもです!
息子用に1人用のベビーカーを買うかも検討してるので参考にしてみます💭- 11月8日
chibi
うちの双子もずっとベビーカー拒否で買ったけれどちゃんと乗ってくれたこと数回なのでほぼベビーカー使わずに今まできました。
なのでほとんどおんぶ抱っこか、ダブル抱っこでの移動です💦
拒否されると選択肢狭まるので大変ですよね😰
-
りり
経験されたママのご意見、すごく心強いです🥲
もう1人誰かいたら何とかなるけど、ワンオペで移動はほぼ不可能ですよね🫨- 11月9日
-
chibi
移動場所にもよりますね😭
うちはもう1人が戦力外なので居ても1人で頑張らないといけないので行くところは限られてきますね…
もう1人にいるだけいてもらって1人で頑張るみたいな(笑)- 11月9日
-
りり
凄すぎます🥹尊敬しかないです🙌🏻
とにかく頑張らないと!となりまさよね💭
私もへこたれず頑張ります!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
うちは一歳過ぎからベビーカーすぐ立ってきちゃって、公園行けても帰りは大体ココダブル押しながらひとり抱っこで疲労困憊でした😇
2歳半ですが1人では公園でのびのび遊ばせるのも難しいですし、一時預かりを利用したり、ワンオペの日はいまだに引きこもり多めです😫
-
はじめてのママリ🔰
1人ベビーカーで1人おんぶ紐もやってみましたが、腰が激痛になってしまいました😨
- 11月16日
-
りり
一時預かり利用できるの羨ましすぎます🥹
最近旦那が仕事に行くのに車を使うのでいよいよどこにも行けないです💭
私も腰を痛めてるので、もう大人しく家に引き篭もります🤣- 11月16日
りり
一度試乗で乗せて大騒ぎでした〜🥲🥲
もう少し大きくなって自分で長距離歩けるまで無理かもです💭