コメント
えれのあ
返戻率をみて明治安田生命の
学資に入りました!
2児ママ
私も明治安田生命です(*^_^*)
-
ともとも
コメントありがとうございます
- 3月1日
まめきち
うちも学資は明治安田生命にしました!
返戻率重視で決めました^ ^
-
ともとも
コメントありがとうございます。明治安田生命の方が多いみたいですね(^-^)
- 3月1日
りんちゃん。
ドル建ては長期ならいいけど、学資保険の代わりだと、お金が必要な時に円安だった場合勿体無いそうです!
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですよね。でも、毎月の掛け金が、変動に、そんなに差はない。て説明されたんで、ちょっと迷いどころでもあります(^_^;)
- 3月1日
-
りんちゃん。
必要になって下ろすタイミングが18年後だから、その時の景気によっては損するかもだからって言われました!あくまで現金が必要になって解約した時の話です!
- 3月1日
-
りんちゃん。
手元に現金があって、大学進学時に円安だから、もう少し寝かせておいて、手元の現金を使うことが出来ればいいらしいですよ!
- 3月1日
-
ともとも
お返事ありがとうございます。そうなんですよね。もし、やるとなると、テレビで、確認しながらタイミングをみはからうと良いと言われました。
- 3月1日
あや
私も先週明治安田の学資を契約しました!
10年で年1回にしたら還付率が良かったです♪
いっぱいありすぎで迷うので、即決めしました笑
-
ともとも
コメントありがとうございます。明治安田生命。ていいんですね(^-^)ありがとうございます
- 3月1日
きいろ
子ナシの時代にドル建て終身に夫婦で入りました(^^)
生命保険は会社の掛け捨てに入っているので完全に貯蓄用です。うちのは払込終了後預けていればいるほど増えていくものです。
特に用途は決めておらず、他の方が言われているように、ちょっとでもレートが良い時に…とか、まだ預けておきたいとかでなかなか解約しないだろうなと思います。一部だけ解約という手段もあるんですけどね😁
うちも掛け金上がるの嫌で3月までに第二子用の学資の代わりとしてオリックスのRISEを契約予定です。出産前に学資に入ることに抵抗があるのと、息子の時にかんぽで学資を組みましたがたった1年半しかたってないのに同じ条件だと今元本割れしてるんです😅💦なので、学資保険を選ばず今回は生命保険で貯めることにしました>_<
ちなみにママリで相談して教えていただきました😊ママリやってなかったらきっと息子と同じくかんぽで払込期間を短くして契約していたと思います。
-
ともとも
丁寧なコメントありがとうございます。そうなんですね。
とても参考になります。四月から変わるとなるとちょっと焦りぎみです(^_^;)- 3月1日
ともとも
コメントありがとうございます