※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が遊び相手を求めず、テレビばかり見ていて悩んでいます。遊び方を提案しても疲れてしまう日々。同じような子供がいるのか心配です。

遊び相手するの疲れちゃいました。
娘は1人遊び出来ません。
相手しなければテレビつけてテレビをじーーっと見ます。
遊びながらではなくソファーに座って見ます。
それじゃダメだと思い外に行ったりするのですが帰ってきてもおもちゃで遊んでくれません。
自らおもちゃを回して遊べないのでこれは?次これで遊ぼ?と提案するのも疲れました。
結局テレビ見せてしまい葛藤の日々です。
こんなに遊ばない子いるのかな

コメント

のん

娘もそうでした!
娘2歳の時、私つわり中でテレビ見てもらってました😂
有難かったです笑

支援センターや室内遊び場はどうですか?遊びませんか?🥰

はじめてのママリ🔰

同じです。新しいおもちゃ買ったらしばらくは遊びますが、結局ママママです💦
人懐っこくて人が好きな子です。
とりあえず、キツい時は新しいおもちゃ渡してます!

ママリ

うちの娘は一人遊びは最近ですよー!この夏?3歳8ヶ月位から急に上手になった気がします😳
ママママママママってタイプでした。
発達は問題ないです。
コミュニケーションとるのは好きな子なので性格だなとは思います。

りー🐣

うちもほとんど一人遊びしないです(^_^;)
家だと一緒に遊ぶかシールやお絵かきを少しの間一人でするぐらいです💧
支援センターなどでも先生連れてきて一緒に遊んだりが大半です😥

ご飯作る時や下の子のお風呂やミルクの時などは邪魔されたくないのもあり、テレビ(YouTube)見せてます!
(自分の自由な時間が欲しい時も)
ただのアニメとかだとちょっと気が引けるので、手遊びなどお姉さんお兄さんがやっている音楽YouTubeだったり、英語のアニメ(今はBingにハマってます)見せてます🤣