コメント

ママリ
歯が痛いというよりも、歯茎が痛いのかと思います!

はじめてのママリ🔰
神経ない歯なら根っこが感染されて膿んでる可能性あるかもですね💦
私も膿んでて町医者ではレントゲンも問題ないと言われてましたけど違和感あったので
調べて腕良さそうな歯医者に行ってCTやその部分だけのレントゲン撮られて膿んでるのが発覚しました
-
はじめてのママリ🔰
レントゲンも問題ないとは全体の写真しか撮らないから分からない?という事でしょうか?🥲
そこだけの部位は撮りました!え!CT撮ったんですか?!CTでは膿見つかったけど、そこだけの部位撮った時は膿がなかったんでしか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合はそうでした!
私がここに膿溜まってると見せられたのはそこだけの部位のレントゲン見せられて分かりました!
CTは私には見方がよく分からなかったです😂
でもそこだけの部位見ても問題ないならなんでしょうね?
痛んだりするということは何かしら問題はあると思いますね💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
え?!歯じゃなくてですか!
ママリ
私も同じような時、神経ないので歯が痛むことはないって言われました🤣
はじめてのママリ🔰
でも、また再度膿とかなったら痛みとかないんですかね?🥹
ママリ
それは歯茎が痛んでるのであって、歯自体が痛いわけじゃないみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
その後どう治りましたか?🥲
ママリ
私は掃除してもらったり、抗生剤塗ってもらったら治りましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
根の治療での掃除って何するんですか🥲︎抗生剤塗るヤツあるんですか?!
ママリ
いや、私の場合は歯茎が腫れていたのでクリーニングでしたよ!
歯自体には触れてないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何ヶ月に1回行ってたんですか?
ママリ
一応半年に一回は歯医者行ってます🦷!
はじめてのママリ🔰
半年に1回で良くなったんですか🥹スゴすぎる、、3ヶ月に1回行ってるのに全然治らないです😭歯茎されたり、歯ブラシ時の疼痛はありましたか?
ママリ
あ、普段半月に1回定期検診行ってて、歯茎の炎症の時はその時一回で処置してもらって治りましたよ!
もうずっと痛いんですか?受診して何も指摘されていないなら、ストレスとか疲れから痛んでる可能性もあると思います😭
ママリ
すみません、半年です!
はじめてのママリ🔰
レントゲンでは問題なく😭
セカンドオピニオンいろんな歯医者回って初診料だけかかってます😭今日は何かビビッと痛み見たいのがありました😭