※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。。
妊娠・出産

小さい赤ちゃんいる方お出かけバックはリュック?手提げ?もちものはなにをもっていったらいいですか?

小さい赤ちゃんいる方お出かけバックはリュック?手提げ?もちものはなにをもっていったらいいですか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

斜めがけバック使ってます!
オムツ、おしりふき、着替え、ビニール袋、ハンカチ
が入ってます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 。。。。

。。。。

そうなんですね!ありがとうございます

• 2月28日

私はリュック使ってます🍀
うちは完ミなので、水、お湯、ミルク、着替え、オムツ入れてます!

• 。。。。

。。。。

リュック楽ですか?

• 2月28日

退会ユーザー

アネロのリュック使ってますが、片手で閉めるのがちょっとしんどいです😅
    そこミスしたかなーと💧
    でも、中も結構入るし、両手あくし抱っこ紐なので上手くバランス保てて、楽です🍀

• 2月28日
pomme2terre

私はリュックで、オムツセット、着替え一式、ガーゼ、ガラガラ、おしゃぶり、後はお財布と携帯と母子手帳です!

• 。。。。

。。。。

リュック楽ですか?

• 2月28日
  • pomme2terre

pomme2terre

楽ですよー!両手が空くし、沢山入るので!

• 2月28日
しまほっけ

うちはリュックです😃
手提げの場合も、肩に掛けたりして両手が空くものの方がいいと思いますよ☺
オムツ替えセット、タオル、着替え、ビニール袋、おくるみ(ガーゼの薄手のやつ)持っていってました💕
今は、プラスでストローマグとかごはん用スプーンを持っていってます🍴

• 。。。。

。。。。

リュック楽ですか?

• 2月28日
  • しまほっけ

しまほっけ

ファムベリーのリュック使ってますが、慣れると楽ですよ✨
    やっぱり両手が空くのはすごく安心です。
    背負ったままで物の出し入れができるリュックなので、その部分については慣れるまでは少しつかいにくく感じました😅

• 3月1日
ぴ

リュック使ってます☺️
おむつ、おしりふき、ビニール袋、オムツ替えシート、着替え一式、母子手帳ケース、授乳ケープ代わりのブランケット、おもちゃを入れてます!
リュックなら両手あきますし、背面チャック付きのものなので財布とかも出し入れしやすいです😋💕

ゆいはは

赤ちゃん時期は斜めがけ使ってましたが、リュックに替えてからはリュックが楽です

オムツと着替え入れてました

麻衣

アネロのリュックです!
オムツ・おしり拭き・ガーゼ・着替え
母子手帳・哺乳瓶・ミルク・水筒
財布・携帯
入れてます!

低月齢のときは斜めがけ使ってました♡
ミルクがいらなくなり、歩き始める前まではハンドバッグになり、歩き出してからはアネロのリュック使ってます(*´˘`*)♡