※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市西区でお子さんの小児科を探しています。菜の花こどもクリニックは予約制で、急な体調不良だと受診が難しいです。8年ぶりに戻り、周辺の情報がわからず困っています。

新潟市西区のお子さんどこの小児科行ってますか??
菜の花こどもクリニックは完全予約制なんですよね💦
急に体調崩してしまって予約の空きがなければみてもらえないですよね😭
気管支が弱くて、毎日飲んでる薬などもあります💦

青山まで行くと遠い、坂井?の方も若干遠いかなって感じです。。
なごや小児科か菜の花こどもクリニック周辺がいいかなって思うのですが、8年ぶりに新潟に戻るので全然わからなくて💦
詳しい方教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

菜の花こどもクリニックは完全予約で全て個室なので待ってる時間も広い待合室で余計な風邪とか貰わずに済んでとてもいいです!!🤩
菜の花こどもクリニック予約取れない時は、予約不要の寺尾にある早川小児科クリニックに行きます!
早川小児科クリニックは医院長先生がとっても良く見てくれてアレルギーでの肌荒れ、皮膚関連をとっても良く見てくれました!ただ予約不要、よく見てくれるが故に待ち時間めっちゃ長いです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    長谷川小児科は聞いたことなかったです!
    個室なのもとてもいいですね✨

• 11月9日
ぴぴ

菜の花クリニック何回か行きました!
Googleの口コミにもあるように当たらず障らずな処方が多いです。(治りません...)
個室なのはとっても良いし待ち時間もそれほどではありません◎会計も早いし、支度も楽ちんです!!

手足口病だったのに診断なくって免疫落ちた大人にうつり、、、大変でした😓
そんなことがあってから私は
西区よりの中央区のクリニックに変えました💦

西区はあんまり小児科いいところないよね〜とママさんたちによく聞く気がします( i _ i )

新通ににじいろ子供クリニック?ができたりするらしいですし、遠めですがやぎもと小児科もいいとか聞きます!
(やぎもと小児科は今度行ってみようかなと思ってます^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やぎもと小児科ですか!場所を調べてみます!
    西区はいいところないんですね💦

• 11月9日
K

なごや小児科好きです!2年前まで住んでいてお世話になってました!
今はどうか分からないですが、当時は予約制ではなく、行った順で、回転もそんなに遅くなかったです!

熱があると「風邪でしょう」で済ませず、採血して検査して病名を判明させてくれる先生でした!

今は別の区に住んでますが、ここの方が全然良い小児科無くて、なごや小児科へ行きたいくらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なごや小児科は実は私も子どもの頃お世話になってました☺️なごや小児科候補に入れます✨

• 11月11日