※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

カフェでパートをしているママさん、楽しいですか?華やかな仕事に興味があり、人と関わりたいと思っています。以前は百貨店のお蕎麦屋で働いていました。

パートでカフェで働いてるママさんいますか?
チェーン店、個人店かかわらず教えてください😊
楽しいですか?

華やかなキラキラした仕事やってみたいなぁと思ってて🥹
人ともたくさんかかわりたいなぁって✨

子どもが生まれる前は少しだけ百貨店のお蕎麦屋さんで働いてました😆

コメント

ママリ

質問の回答と違いますが、好きなことを仕事にするのは天職だと思ってます。

わたしが昔働いていた職場は、大好きなモータースポーツの施設内の遊園地でした。
数年働きましたが、1番楽しかったし職場内は若い子が多くて人間関係はしんどかったこともありましたが、いい勉強になったし良かったと思ってます。ただキラキラには程遠く夏は暑いし冬は寒かったです。
若いうちしかできない仕事もあるのでチャレンジしていいと思いますよ!

ふう

もう遅いですよね?笑

カフェで働いてましたが
めちゃくちゃ楽しかったですよ😁忙しくて大変でしたが、個人店だった事もありお客さん達もすごく温かくアットホームな雰囲気で最高でした😌💓