コメント

mnrhnk
保活してないので周りからの噂レベルの話になりますが、
上の子の時は激戦区と言われてましたがここ数年は比較的求職中とかでも入れてる印象です(周りに落ちた人は聞かなかったので💦)
たまたまかもしれませんが途中入園できている人もいました!
人気な園はわかりませんがそこまで選ばずならば入れる可能性はあると思います。
mnrhnk
保活してないので周りからの噂レベルの話になりますが、
上の子の時は激戦区と言われてましたがここ数年は比較的求職中とかでも入れてる印象です(周りに落ちた人は聞かなかったので💦)
たまたまかもしれませんが途中入園できている人もいました!
人気な園はわかりませんがそこまで選ばずならば入れる可能性はあると思います。
「保活」に関する質問
小規模保育園のデメリットについて 小規模保育園が手厚くて良さそうに思っているのですが、 狭い以外にデメリットありますか? また、転園する時に、人間関係や環境が変わること、本人にとってかなり負担になりますでし…
来年の1月出産予定です。 保活について詳しい方教えてください。 同じ年の4月に保育園に入れようと思えば応募はできますが、さすがに3ヶ月ちょいで入れる気はないので、できればさらに翌年の4月(1歳3ヶ月)で入園…
豊田市こども園のことを教えてください お恥ずかしながらこども園のことを無知でして、来年度上の子が年少になる年なんですが保活?など何にもわかりません… 今は職場の託児所に預けているため特に何も困っていなかったん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
貴重なご意見助かりました!
仙台市の他の激戦区よりはマシみたいで、少し希望がでてきました💦