体操教室について質問です。年少娘、運動好きで週1、8000円、10人クラス。運動神経が良い子は追いつけるでしょうか?見学もまだですが気になっています。
体操教室に通っている方に質問です
①何歳からやらせていますか?
②月謝 週何回か 先生と生徒数
③習わせて効果ありましたか?
④運動神経が良ければ早く習い始めた子に追いつけますか?
年少娘、体を動かすことが好き、運動神経は良い方
近所の体操教室は週1で8000円 先生は不明ですが生徒は10人ほどなので手厚く見てくれそうで気になっています
年中からしか入れないので見学すらもまだ先なのですが相談させてもらいます☺️!
- はじめてのママリ
コメント
なー
3歳からさせてます
月3回3000円です🙌
先生は2人で2~30人くらいですね🤔
効果は積極的な性格の子はすごく伸びてて年長さんになると跳び箱ばんばん飛んでます!
やっぱり運動神経いい子は早いですよー、年少の子でも跳び箱飛んでますし
うちの子はすごくビビりなので効果は全くですが、楽しそうなので通わせてます🤣
なめこ
もう辞めちゃいましたが、ちょっと前まで通ってました!
①4〜5歳の1年間
②週1で8800円
③楽しそう以外の効果はなかったです😂
④うちは運動神経良くなかったので分かりません。。
正直教室の雰囲気や方針にもよると思います。
うちが行ってたところは、幼児のうちは、「○○が出来るようになる」みたいな目標はたてず、とにかく楽しみながら体を動かす!というのがメインだったため、『苦手なことも頑張って練習』みたいなことはしませんでした。
遊びの延長線上って感じなので、子供はすごく楽しそうにしてましたが、親としては「月8000円払って、やってることは公園遊びと一緒だなぁ、、」って思っちゃって辞めちゃいました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!まさにもうひとつ検討してるところが遊びの延長って感じでうーんと思ってました😅子供としてはそっちの方が苦手意識もなく楽しそうですが、月謝を払う親からしたらモヤりますよね😭そこも含め見学してこようと思います!
- 11月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!内容の割にお値段お安くていいですね!うちの子もはじめだけビビりなので少し心配です💦
跳び箱バンバン飛べるようになってくれたら嬉しいですね☺️!