コメント
きらり
そんなに細かくやるつもり全くなしです(笑)
小さじスプーンか大さじスプーンでなんとなーくやってます😅すみません、適度で💧
まう
離乳食はじめて20日ぐらいでグラムに変更しました。ただ冷凍すると若干変わります😂
私は5グラムずつとか10グラムずつに分けるのが苦ではなかったのでストック作る時にスケールで毎度毎度測ってますよ〜💕あげるときも一応測ってますがそのグラムではなく最初のもので計算してます💦
-
ありゅー🍏
冷凍すると水分減りますもんね💦
gに変えても量はさほど変わらないですか?
今あげてる量よりだいぶ多くなったらどうしようと思ってなかなか変えれません😅- 2月28日
-
まう
量は…ごめんなさい💦小さじ10も食べない頃にグラムに変えたので…最初の頃は小さじすくい、スケールで測ってましたよ!あんまり大幅に変わってはいませんでしたよ〜。モグモグ期に完全に変えた時にグラムにしてみたらどうでしょう🤔?
- 2月28日
-
ありゅー🍏
そうですね!
もうちょっとしたら変えてみます😄- 2月28日
ありゅー🍏
私もけっこうなんとなくでやってきたんですが、本などが突然小さじからg表記に変わってて分かりづらくて💦
きらり
レシピですか!なるほど!大さじや小さじのgで計算しても大丈夫だと思いますよ(^^)自分が楽な方法でいいと思いますが💦
ありゅー🍏
そうですよね!
なんとなくそれなりにできるようにします 笑